RESEP BOLU KUKUS MEKAR CUSTARD (EKONOMIS)

Salah satu kue favoritku. Bikinnya mudah, No mixer, No Telur, No ribet. Dan ini adalah bolu kukus perdanaku. Awalnya parnoan sih bikin bolkus, karena beberapa ada yang gagal, kena kutukanlah, dll. Pas liat postingan mbak aini di salah satu group, maka sayapun tergerak hatinya untuk mencoba hihihih. Mungkin karena kata2 NO MIXER, NO TELUR dan NO RIBET kali yah. Karena Kalaupun gagal, gak masalah krn irit bahan. Daann.. tadaaaa... berhasil mekar.

Yuk... dicoba bolu kukus no ribetnya. Hihihi 



Bahan kering, aduk rata :
100 gr terigu protein sedang
150 gr tepung custard
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan cair, aduk rata:
2 sdm mentega (lelehkan)
160 ml susu cair
100 gr gula pasir

Langkah
1. Aduk mentega dan gula pasir hingga rata dan tambahkan susu cair, aduk rata hingga gula larut
2. Masukkan bahan kering, aduk rata sampai adonan lembut kaya pasta (maximal mengaduk 2 menit saja, krn ini sangat berpengaruh pada hasil akhir) usahakan menggunakan ballon whisk untuk mengaduk, agar tidak ada gumpalan tepung.
3. Panaskan kukusan, sambil menunggu, masukkan adonan di cetakan bolu kukus yang sebelumnya sudah dilapisi kertas cupcake
4. Kukus hingga matang, sekitar 15-20 menit dengan api sedang cenderung besar.
Tips: sajikan selagi hangat, jika ada sisa kue untuk keesokan harinya, bisa di kukus kembali agar tekstur lembutnya tetap.
Bantu share ya bunda.. 
*sumber; Resep Masakan Kue

Posting Komentar untuk "RESEP BOLU KUKUS MEKAR CUSTARD (EKONOMIS)"