Resep Garang Asem Ceker Ayam

Welcome April...
Adakah yang doyan ceker ? kalau dirumah ini favoritnya babeh dan emaknya anak anak hehe...
kalau bontot udah pasti ga doyaaann...
enaknya digadoin sambil ngobrol di meja makan...
boleh pake resep apa aja.... tapi yang mau resepnya saya share juga yaa...




Resep Garang Asem Ceker Ayam ala Dapur Iseng – Irma Marcella
Bahan :
 
400 gram ceker ayam
1.500 ml Air untuk merebus
50 ml santan kental
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah Tomat hijau (potong dadu)
8 buah belimbing wuluh, potong potong
2 batang daun bawang iris kasar
2 lembar Daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1/2 sendok teh Merica bubuk
Garam secukupnya

Bumbu yang Diiris :

 
3 buah Cabai hijau besar, iris serong
4 buah cabai merah besar, iris serong
10 buah Cabai rawit merah, iris kasar
3 siung Bawang merah, iris
2 siung Bawang putih, iris
1 ruas Lengkuas (iris-iris tipis)

Cara Membuat :

 
1. Potong potong kuku yang ada diceker, cuci bersih , sisihkan
2. Masak air dalam panci hingga mendidih lalu masukan ceker ayam, rebus hingga empuk dan matang.
3. Tumis bumbu iris hingga harum, masukan ceker ayam yang sudah direbus tadi,
lalu masukan daun jeruk, daun salam, serai, merica, garam, dan santan, masak hingga kuah mendidih lalu masukan belimbing wuluh, tomat dan daun bawang, matikan api… garang asem ceker ayam siap dihidangkan



*sumber : Irma Marcella

Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ceker Ayam "