Hasil otak atik komposisi dari koreksi resep sebelumnya. Barangkali
ada kesamaan dengan resep lain itu hanya kebetulan belaka. Hasilnya
donat yang lembut dan ringan. Apabila sudah dingin kulit akan sedikit
keriput namun bagian dalam akan tetap lembut tidak padat/alot sekalipun
sudah nginep. Tahan empuk bberapa hari? Dicoba saja sendiri, karena
resep sama belum tentu hasilnya sama .
By : Labuna
Bahan I
400 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein rendah
2,5 sdt ragi instan
3 kuning telur
1 putih telur
80 gram gula
1 sachet skm
200 ml susu cair
Bahan II
75 gram butter
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Caranya:
Aduk rata Bahan I, uleni hingga kalis
Masukkan butter & garam, uleni hingga elastis
Istirahatkan ± 60 menit hingga double size
Kempeskan, potong2 @ 30 gram
Bulatkan, istirahatkan 20 menit
Gilas dengan rolling pin ± 0,5 cm, lubangi tengahnya dengan jari
Istirahatkan ± 30 menit
Goreng dengan api kecil hingga matang
Note:
Menguleni harus sampai elastis supaya serat donat terbentuk halus
Proffing harus tepat
Saat menggoreng gunakan minyak yang banyak supaya donat bisa mengapung & mengembang
Cukup balik sekali saja
Penggantian bahan yang secara fungsi sama akan berpengaruh ke hasil akhir
*sumber; Siti Rohmah Labuna
Posting Komentar untuk "Resep Kue Donat"