Resep Kue Donat

Hasil otak atik komposisi dari koreksi resep sebelumnya. Barangkali ada kesamaan dengan resep lain itu hanya kebetulan belaka. Hasilnya donat yang lembut dan ringan. Apabila sudah dingin kulit akan sedikit keriput namun bagian dalam akan tetap lembut tidak padat/alot sekalipun sudah nginep. Tahan empuk bberapa hari? Dicoba saja sendiri, karena resep sama belum tentu hasilnya sama . 

Resep Kue Donat
By : Labuna


Bahan I
400 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein rendah
2,5 sdt ragi instan
3 kuning telur
1 putih telur
80 gram gula
1 sachet skm
200 ml susu cair


Bahan II
75 gram butter
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya


Caranya:
Aduk rata Bahan I, uleni hingga kalis
Masukkan butter & garam, uleni hingga elastis
Istirahatkan ± 60 menit hingga double size
Kempeskan, potong2 @ 30 gram
Bulatkan, istirahatkan 20 menit
Gilas dengan rolling pin ± 0,5 cm, lubangi tengahnya dengan jari
Istirahatkan ± 30 menit
Goreng dengan api kecil hingga matang


Note:
Menguleni harus sampai elastis supaya serat donat terbentuk halus
Proffing harus tepat
Saat menggoreng gunakan minyak yang banyak supaya donat bisa mengapung & mengembang
Cukup balik sekali saja
Penggantian bahan yang secara fungsi sama akan berpengaruh ke hasil akhir


*sumber; Siti Rohmah Labuna

Posting Komentar untuk "Resep Kue Donat"