Ini nastar saya, hasil utak-atik beberapa resep. Teksturnya kress,
yang saya inginkan tektur yang lumer/ngeprul ketika dimakan (apa ya
bahasanya......hehehe).
Adakah ibu/bapak yang bisa berbagi resep nastar yang teksturnya lumer/ngeprul?
Di bawah ini resep nastar ala saya yang sering dipesan sama teman-teman yang menginginkan nastar kiloan.
Hasilnya 2kg lebih atau 4 toples @500gr
Bahan :
A. Kocok asal rata :
500 gr blueband
250 gr roombutter (nyebutnya gitu di tempat saya, beli kiloan)
6 butir kutel
250 gr gula halus
500 gr blueband
250 gr roombutter (nyebutnya gitu di tempat saya, beli kiloan)
6 butir kutel
250 gr gula halus
B. Campur :
1 kg terigu
100 gr susu bubuk
1 kg terigu
100 gr susu bubuk
C. Isian :
Selei nanas (buatnya ga pake takaran, hanya nanas+gula+garam+air jeruk nipis)
Selei nanas (buatnya ga pake takaran, hanya nanas+gula+garam+air jeruk nipis)
D. Olesan :
4 butir kutel + madu + air
Atau
4 butir kutel + minyak
4 butir kutel + madu + air
Atau
4 butir kutel + minyak
Cara membuat sama seperti nastar-nastar yang lain :
Resep di atas bisa untuk kaastengel. Gula halus dan selei nanas diskip. Tambahkan 500 gr keju cheddar (untuk dicampur dan taburan, adanya di sini keju cheddar). Bisa ditambah kaldu bubuk atau keju lagi jika dirasa kurang
Mohon resepnya dikoreksi ya, ibu/bapak.....agar teksturnya lumer/ngeprul. Terima kasih sebelumnya.
(Sumber : Marini Bst)
Posting Komentar untuk "Resep Kue Nastar"