RESEP KUE TART

Dasar Cake Ulang Tahun tidak harus selalu yang menggunakan banyak telur. Cake ini hanya menggunakan 4 butir telur untuk 1 lapisannya, tapi teksturnya sangat lembut dan rasanya enak. Menggunakan metode all in one. Tidak ada kesulitan yang berarti untuk membuat kue ini, yang penting saat mengocok harus benar - benar mengembang.



Bahan Lapisan Kuning :
4 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sdm sp
1 sdm air
80 gram tepung terigu
1 sdm tepung maezena
100 gram margarin, lelehkan

Bahan Lapisan Coklat :
Sama dengan bahan lapisan kuning, hanya takaran tepung terigu menjadi :
60 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk ( saya pakai merk java) warna coklat yang dihasilkan sangat bagus.bukan promosi karena saya hanya pemakai.
1 sdm susu bubuk coklat


Cara membuat :
1.Campur semua bahan lapisan kuning , kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ( saya memakai hand mixer hasil kocokan hampir memenuhi wadah mixernya) kurang lebih 10 - 15 menit
2. Masukkan margarin leleh aduk dengan spatula sampai rata.
3.Tuang ke dalam loyang bulat diameter 25 tinggi 6 cm.yang sudah dioles margarin dan taburan tepung
4.Panggang dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang kurang lebih 15 menit.

Lakukan langkah yang sama untuk membuat lapisan coklat.
Selamat mencoba.

*sumber; Titi Rusman

Posting Komentar untuk "RESEP KUE TART"