Dasar Cake Ulang Tahun tidak harus selalu yang menggunakan banyak
telur. Cake ini hanya menggunakan 4 butir telur untuk 1 lapisannya, tapi
teksturnya sangat lembut dan rasanya enak. Menggunakan metode all in
one. Tidak ada kesulitan yang berarti untuk membuat kue ini, yang
penting saat mengocok harus benar - benar mengembang.
Bahan Lapisan Kuning :
4 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sdm sp
1 sdm air
80 gram tepung terigu
1 sdm tepung maezena
100 gram margarin, lelehkan
4 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sdm sp
1 sdm air
80 gram tepung terigu
1 sdm tepung maezena
100 gram margarin, lelehkan
Bahan Lapisan Coklat :
Sama dengan bahan lapisan kuning, hanya takaran tepung terigu menjadi :
60 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk ( saya pakai merk java) warna coklat yang dihasilkan sangat bagus.bukan promosi karena saya hanya pemakai.
1 sdm susu bubuk coklat
Cara membuat :
1.Campur semua bahan lapisan kuning , kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ( saya memakai hand mixer hasil kocokan hampir memenuhi wadah mixernya) kurang lebih 10 - 15 menit
2. Masukkan margarin leleh aduk dengan spatula sampai rata.
3.Tuang ke dalam loyang bulat diameter 25 tinggi 6 cm.yang sudah dioles margarin dan taburan tepung
4.Panggang dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang kurang lebih 15 menit.
Lakukan langkah yang sama untuk membuat lapisan coklat.
Selamat mencoba.
*sumber; Titi Rusman
Sama dengan bahan lapisan kuning, hanya takaran tepung terigu menjadi :
60 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk ( saya pakai merk java) warna coklat yang dihasilkan sangat bagus.bukan promosi karena saya hanya pemakai.
1 sdm susu bubuk coklat
Cara membuat :
1.Campur semua bahan lapisan kuning , kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ( saya memakai hand mixer hasil kocokan hampir memenuhi wadah mixernya) kurang lebih 10 - 15 menit
2. Masukkan margarin leleh aduk dengan spatula sampai rata.
3.Tuang ke dalam loyang bulat diameter 25 tinggi 6 cm.yang sudah dioles margarin dan taburan tepung
4.Panggang dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang kurang lebih 15 menit.
Lakukan langkah yang sama untuk membuat lapisan coklat.
Selamat mencoba.
*sumber; Titi Rusman
Posting Komentar untuk "RESEP KUE TART"