Nastar dan Semprit Resep Bu Fatmah ini cemilan favorit anak-anakku
yang harus tersedia stocknya... Di rumahku ngga perlu nunggu lebaran
untuk membuatnya. Meski memakan waktu dan membutuhkan kesabaran dalam
membuatnya ... tapi kalau melihat hasilnya yang kinclong begini dan
pujian dari anak-anakku.... terbayar rasa capenya.... saya sertakan
resep nastar dan semprit bagi yg ingin membuatnya... happy baking
NASTAR KLASIK By Fatmah Bahalwan
Bahan:
- 250 gr margarin
- 250 gr butter (saya pake wisjman)
- 4 kuning telur
- 100 gr gula halus
- 4 sdm susu bubuk
- 700 gr terigu
Olesan: 2 kuning telur
Isi: selai nanas
Cara:
- kocok dengan whisk (tanpa mixer) margarin, butter, kuning telur, gula halus asal tercampur rata
- masukkan susu bubuk, terigu dgn sendok kayu sampai kalis..tutup adonan dengan plastik wrap agar tidak keras.
- bulatkan adonan, isi dengan selai, tata di loyang yang sudah disemir margarin
- oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit/ setengah matang
- keluarkan kue dr oven, oles bagian atas kue dengan bahan olesan, 2x poles
- oven kembali kue selama 10 menit atau hingga matang
SEMPRIT DAHLIA by Fatmah Bahalwan
Bahan:
- 300 gr margarin
- 75 gr mentega
- 250 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 500 gr terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 200 gr selai nanas/ strawberry ( saya pakai choco
Chip)
Cara:
- kocok gula , telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mixer
- masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata
- masukkan adonan kedalam kantong segitiga, pasang spuit. Semprotkan pada loyang yg sudah dipoles mentega dan beri selai tengahnya.
- panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit
*sumber; Nurhayu Sari
Isi: selai nanas
Cara:
- kocok dengan whisk (tanpa mixer) margarin, butter, kuning telur, gula halus asal tercampur rata
- masukkan susu bubuk, terigu dgn sendok kayu sampai kalis..tutup adonan dengan plastik wrap agar tidak keras.
- bulatkan adonan, isi dengan selai, tata di loyang yang sudah disemir margarin
- oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit/ setengah matang
- keluarkan kue dr oven, oles bagian atas kue dengan bahan olesan, 2x poles
- oven kembali kue selama 10 menit atau hingga matang
SEMPRIT DAHLIA by Fatmah Bahalwan
Bahan:
- 300 gr margarin
- 75 gr mentega
- 250 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 500 gr terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 200 gr selai nanas/ strawberry ( saya pakai choco
Chip)
Cara:
- kocok gula , telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mixer
- masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata
- masukkan adonan kedalam kantong segitiga, pasang spuit. Semprotkan pada loyang yg sudah dipoles mentega dan beri selai tengahnya.
- panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit
*sumber; Nurhayu Sari
Posting Komentar untuk "Resep Nastar Klasik & Semprit Dahlia"