Resep Nastar Klasik & Semprit Dahlia

Nastar dan Semprit Resep Bu Fatmah ini cemilan favorit anak-anakku yang harus tersedia stocknya... Di rumahku ngga perlu nunggu lebaran untuk membuatnya. Meski memakan waktu dan membutuhkan kesabaran dalam membuatnya ... tapi kalau melihat hasilnya yang kinclong begini dan pujian dari anak-anakku.... terbayar rasa capenya.... saya sertakan resep nastar dan semprit bagi yg ingin membuatnya... happy baking

NASTAR KLASIK By Fatmah Bahalwan

Bahan:

- 250 gr margarin
- 250 gr butter (saya pake wisjman)
- 4 kuning telur
- 100 gr gula halus
- 4 sdm susu bubuk
- 700 gr terigu
Olesan: 2 kuning telur
Isi: selai nanas


Cara:

- kocok dengan whisk (tanpa mixer) margarin, butter, kuning telur, gula halus asal tercampur rata
- masukkan susu bubuk, terigu dgn sendok kayu sampai kalis..tutup adonan dengan plastik wrap agar tidak keras.
- bulatkan adonan, isi dengan selai, tata di loyang yang sudah disemir margarin
- oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit/ setengah matang
- keluarkan kue dr oven, oles bagian atas kue dengan bahan olesan, 2x poles
- oven kembali kue selama 10 menit atau hingga matang


SEMPRIT DAHLIA by Fatmah Bahalwan
Bahan:

- 300 gr margarin
- 75 gr mentega
- 250 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 500 gr terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 200 gr selai nanas/ strawberry ( saya pakai choco
Chip)


Cara:

- kocok gula , telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mixer
- masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata
- masukkan adonan kedalam kantong segitiga, pasang spuit. Semprotkan pada loyang yg sudah dipoles mentega dan beri selai tengahnya.
- panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit


*sumber; Nurhayu Sari

Posting Komentar untuk "Resep Nastar Klasik & Semprit Dahlia"