Resep Red Velvet Swiss Roll

Red velvet swiss roll

 

 Resep Red Velvet Swiss Roll


Bahan bahan :
  • 35 gr cake flour
  • 55 gr castor sugar bagi dua
  • 2 kuning telur ukuran besar
  • 3 putih telur ukuran besar
  • 1sdm coklat bubuk
  • 1 sdt vanila extract
  • 1/2 sdt white vinegar
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt red food color
  • 30 ml butter milk
  • 40 ml minyak goreng kwalitas bagus/corn oil /canola oil/sun flower oil.

Untuk filling :

  • 150 gr cream cheese suhu ruang
  • 100 gr butter suhu ruang
  • 150 gr icing sugar
  • 1 sdt vanilla extract
  • 50 gr pecan cincang kasar
Kocok butter sampai lunak lalu masukkan icing sugar, kocok perlahan lalu masukkan cream cheese dan vanila extract kocok sampai rata. Simpan dalam kulkas beberapa saat sebelum digunakan.

Caranya :

  1. Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang ukuran 22X22 alasi dengan baking paper.
  2. Campur dan ayak jadi satu bahan kering sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan 30 gr gula sampai pucat dan gula larut masukkan tambahkan vanilla extract, minyak aduk saja pakai wisk atau dengan mikser speed rendah lalau masukkan butter milk aduk rata lalau masukkan bahan kering aduk rata dan masukkan pewarna merah dan white vinegar aduk rata. 
  4. Di wadah lain kocok putih telur dengan sampai berbusa lalau masukkan cream of tartar kocok sampai soft peak masukkan sisa gula sedikit sedikit sambil terus dikocok scrap pinggiran mangkuk supaya gula tercampur rata kocok sampai stiff peak ( bila mikser diangkat membentuk kerucut tegak)
  5. Masukkan 1/2 kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk perlahan sampai rata lalu tuangkan kedalam sisa putih lelur (metode pancingan) aduk balik perlahan sampai rata. Jangan terlalu lama mengaduknya. Tuangkan ke dalam loyang lalu panggang selama 20 menit. Angkat dari oven jatuhkan loyang diatas meja 2 atau 3 kali tapi jangan terlalu tinggi ya., hal ini supaya cakenya tidak menciut. Dinginkan dirak kawat tutup degan serbet bersih
  6. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang Lepaskan papernya ganti dengan yang baru lebih panjang. Beri guratan memanjang dengan pisau supaya mudah digulung. Isi dengan filling lalu taburi dengan pecan dan gulung perlahan. Simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum dipotong.

Selamat mencoba 

*sumber; Mitry Sumitri

Posting Komentar untuk "Resep Red Velvet Swiss Roll"