Biasanya bikin kue sus di spuit bulat, hari ini
saya coba bikin dengan model yang lain.Biar ada variasi dan
hasilnya...saya suka dengan model sus ini.
Resep Kulit :
125 gram margarin
250 ml air
1/4 sdt garam halus
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
4 butir telur, kocok lepas
Cara membuat :
1.Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
2.Matikan api, masukkan tepung terigu dan baking powder sekaligus aduk cepat sampai kalis.
3.Masak kembali adonan sus, aduk sampai rata.Angkat dinginkan.
4.Setelah cukup dingin, masukkan telur sedikit demi sedikit, kocok dengan mixer perlahan dan sebentar saja.adonan terlihat mengkilap ( Hentikan pemakaian telur jika dirasa adonan cukup kekentalannya)
5.Cetak diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dengan spuit bintang dan bentuk seperti digambar.
6.Panggang dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang.
*sumber; Titi Rusman
Posting Komentar untuk "Resep Sus Spiral"