Candil Kentang Suji

Masih edisi Candil, iseng cobain salah satu varian dari candil karena bahannya beda dari yang biasanya ubi,tepung ketan atau yang lainnya. Candil yang satu ini berasal dari kentang, karena penasaran dengan rasanya, cusss... langsung bikin deh..

Bahan-bahan:

*Bahan Candil
- 300 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr tepung taioka
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air suji

*Bahan Kuah
- 500 ml santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 50 gr gula pasir

*Bahan Kinca
- 300 ml air
- 200 gr gula merah
- 50 gr gula pasair
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

*Candil
- Campur kentang, tepung tapioka, garam dan air suji, ulenin hingga kalis, pilin memanjang/selera, sisihkan.

*Kuah
- Rebus santan, daun pandan, garam, gula pasir, sampai mendidih, masukkan adonan candil
- Masak hingga candil mengapung, Matikan kompor

*Kinca
- Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, sampai gula larut & mengental, angkat, saring

Penyelesaian : Taruh candil dan kuah di dalam mangkuk, tuang dengan kinca


*sumber; melati putri

Posting Komentar untuk "Candil Kentang Suji"