Kue Kacang

Peanut Cookies Alias Kue Kacang ( 4 Resep hasil kurleb 3 Toples 500 gr)

Resep :
400 gr Kacang Tanah (Disangrai,kupas & diblender)
600 gr Tp.Terigu Segitiga
300 gr Gula halus
85 gr susu bubuk
250 gr Minyak goreng

Kue Kacang

Cara Membuatnya :
1. Tuang semua bahan kedalam Baskom/ bowl aduk adonan hingga kalis & mudah untuk dibentuk. Bila masih lembek saat digiling tambahkan sedikit demi sedikit Tp.Terigu.
2. Giling Adonan diatas Plastik pastikan ketebalannya pas kemudian Cetakan dengan Cookies cutter.lakukan hingga adonan selesai.
3. Olesi Loyang dengan Margarine,Kemudian taruh adonan ke loyang,
4. Oven 1/2 matang Kue kacang dengan suhu 125'C selama 15 menit pastikan bawah adonan sudah kuning kecoklatan. setelah itu keluarkan.
5. lalu Olesi adonan 2 kali dengan Kuning Telur.
6. Oven kembali hingga matang.
7. Angkat & dinginkan. Kemudian susun kedalam Toples yg sudah ada.
Selamat Mencoba * Happy Baking*

N.B:
1. teknik mencampur adonannya dengan cari mengiris-iris dengan spatula/ sendok kayu. sesekali pakai tangan tapi jangan terlalu lama karena adonan akan menjadi matang & keras.
2. akan lebih cantik lagi ditengah ditaruh Kacang tanah/ kacang mete yg sudah disangrai & dikupas. Semoga bermanfaat 
 
 
*sumber; Afi Little Sun

Posting Komentar untuk "Kue Kacang "