Resep Martabak Lenggang

Kemarin sudah rebake Martabak Lenggang yang sedang booming dengan bentuk bulat. Hari ini mencoba dilipat sesuai resep aslinya. Yang dilipat saya beri warna rainbow. Sedangkan yang bulat saya beri tambahan pasta coklat black forest, setelah adonan proofing. Hasil martabaknya lembuuut, cocok untuk bekal dan satapan sekolah anak-anakku. Untuk isinya saya beri selai blueberry dan meises/keju, dicoba buat yuuuuk bunda.

RESEP MARTABAK LENGGANG

Resep Shenny Suzanna
Rebake NURBAYU SARI

Bahan:
- 250 gr tepung serbaguna
- 2 sdm gula pasir/gula kastor
- 1/2 sdt fermipan
- 500 ml air
- 1 butir telur
- sedikit garam

resep martabak lenggang

Cara:
- Blender semua bahan sampai halus, diamkan 1 jam, saring.
- Panaskan teflon dengan api kecil ( teflon tidak usah dioles margarin). Ukuran teflon terserah, karna adonan stabil tidak meleber ketika dituang ke teflon ukuran berapa pun.
- Ambil 1 sendok sayur, masak sampai bagian atasnya tidak lengket.
- Angkat, isi dengan selai/meises atau sesuai selera
- Lipat, rapatkan pinggirannya sambil ditekan (kalau saya tidak dilipat, ditumpuk 2)
- Siap disajikan

*sumber: Nurbayu Sari

Posting Komentar untuk "Resep Martabak Lenggang"