Resep dan Cara Membuat Bakpia Keju dan Ubi

Kata suami bakpianya enak banget, apalagi ditambah dengan segelas teh manis hangat. Ceritanya belum punya oven jadi memanfaatkan barang yang ada jadilah bakpia teflon....

Resep
Bakpia Keju dan ubi

Bahan kulit A :
  1. 350gram tepung terigu 
  2. 3sdm gula pasir 
  3. 1 sdt garam 
  4. 200 ml air panas 
  5. 400 ml minyak goreng (100ml untuk adonan sisa nya untuk merendam)
Bahan kulit B :
  1. 130gram terigu protein sedang
  2. 50 ml minyak goreng 
  3. 1 sdm margarine
Bahan isian keju :
  1. 180 gram keju perut 
  2. Gula sesuai segera 
  3. 5sdm Susu mental manis
Bahan isian ubi :
  1. 1/4 kg ubi direbus
  2. 1/2 cepuk vanili 
  3. Gula sesuai selera 
  4. 4sdm Susu kental manis
Buat isi :
  • Ubi : Setelah ubi direbus kupas militants campur semua bahan dan remas-remas bentuk bulat pipih 
  • Keju : campur semua bahan aduk remas-remas bentuk bulat pipih
Bakpia Keju dan Ubi
Cara Membuat:
  1. Bahan A: Campur gula dan air hangat aduk hingga gula larut.campur tepung dan garam lalu tuang air gula sedikit2 hentikan jika dirasa cukup lalu masukkan minyak 100ml uleni hingga kalis (sisa minyak biarkan buat rendaman nanti) 
  2. Bahan B: aduk rata semua untuk bahan B.bahan B emang agak kepyar. 
  3. Ambil satu adonan A tipiskan beri adonan B lalu lipat seperti amplop dan bulatkan kembali.lakukan hingga adonan habis.lalu rendam dalam minyak sisa tadi selama 15 menit. 
  4. Setelah 15 menit ambil adonan pipihkan isi dg bahan isi bulatkan lagi dan agak di tekan biar agak pipih taruh diatas teflon tanpa oles. 
  5. Panggang diteflon balik kue satu satu dan panggang lagi satu sisinya hingga kedua sisi benar2 mateng.
Selamat mencoba bunda...(sumber: Julia Yuspita Sari)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bakpia Keju dan Ubi"