Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pandan

Selamat pagi Jum'ah barakah untuk kita semua...

Bikin kue lapis pandan, berhubung nggak punya pasta pandan jadi Pakai pewarna yang ada yang penting kesampean pengen makan jajanan pasar yang satu ini ..😊

KUE LAPIS PANDAN


Resep :Mufidhatur Rahmah (fifid)
Sedikit modifikasi karena kendala bahan yang tersedia.

Bahan-bahan :
  • 300 gr tepung beras 
  • 100 gr tepung tapioka 
  • 300 gr gula pasir 
  • 4 lembar daun pandan 
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa ( saya memakai santan kalengan 1 1/2 kaleng santan ditambah air sampai mencapai 1500 ml ) 
  • 1/2 sdt garam 
  • Pasta pandan secukupnya ( saya pakai pewarna ungu ) 
  • 1 bungkus vanilla bubuk ( saya pakai 1 sdt vanilla extract)
 
kue lapis pandan
Kue Lapis Pandan
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. 
  2. Masak santan bersama gula pasir , vanilla dan daun pandan sampai mendidih, angkat dan dinginkan. 
  3. Setelah dingin tuang dan aduk kedalam campuran tepung aduk rata. 
  4. Bagi dua adonan satu beri pewarna atau pasta pandan yang satu biarkan putih. 
  5. Siapkan panci pengukus alasi dengan serbet tutupnya. 
  6. Siapkan loyang dan olesi dengan minyak goreng. 
  7. Tuang lapisan pertama selama kukus selama 10 menit kemudian tuangkan lapisan berikutnya lakukan dengan jeda waktu yang sama. Saya kukus selama 7 menit untuk lapisan kedua dan seterusnya. 
  8. Kemudian teruskan mengukus selama kurang lebih 20 menit. 
  9. Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera.
*sumber: Mitry Sumitri

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pandan"