Resep dan Cara Membuat Leopard Toast

Met malam bunda semua, ini koleksi dari hasil nguplekku didapur, walau bikinnya agak ribet dan memerlukan kesabaran, tapi puas setelah lihat hasilnya, ini resep saya nyontek dari dapurnya mba Vian

 Resep dan Cara Membuat Leopard Toast


Bahan :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 24 gr gula castor 
  • 15 gr salted butter 
  • 3 gr ragi instan 
  • 198 gr susu cair

Untuk adonan coklat dan hitam
  • 1 sdt coklat bubuk pekat ditambah dengan 1/2 sdm air panas, aduk hingga membentuk pasta 
  • 1sdt bubuk charchoal ditambah dengan 1/2 sdm air panas aduk hingga membentuk pasta
Leopard Toast
Kue Leopard Toast

Cara membuat : 
  1. Campur bahan menjadi satu kecuali butter, uleni hingga kalis lalu tambah butter uleni lagi hingga kalis elastis 
  2. Ambil 120 gr untuk adonan coklat, 160 gr untuk adonan hitam, masing"adonan lalu sisihkan, untuk sisa adonan biarkan tetap putih 
  3. Biarkan ke 3 adonan hingga mengembang double size 
  4. Kempiskan masing-masing adonan lalu bagi tiap adonan menjadi 8 bagian diamkan lagi selama 20 menit 
  5. Setelah itu gilas memanjang masing" adonan, lalu gulung kemudian balut adonan hitam dengan adonan putih, lalu pilin" lagi setiap adonan kemudian potong menjadi 2 bagian ( jadi total adonan menjadi 16 bagian ) 
  6. Letakan dalam loyang roti tawar yang sudah diolesi butter, lalu tutup dan biarkan hingga mengembang 80 % 
  7. Setelah itu oven disuhu 190 derajat selama 30--35 menit
*sumber: Tupa Kayla Sebastian

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Leopard Toast"