Masih ada sisa daging kambing di frezer sengaja ngesisain buat bikin sate hari ini..kalo lagi bikin sate gini si suami suka bantuin samangat banget kalo ngebakar sate..Hehhee..😀😁 secara saya gak suka berasap-asap gitu..Ya Alhamdulillah..tengkyu Yanda sudah bantuian Bunda masak..nihh sate kambing madura spesial untuk Yanda.😍😙😘
500 gr Daging Kambing,hati dan lemak (Iris Dadu)
Tusuk Sate Secukupnya
Sate Kambing Madura
By Nia syifa500 gr Daging Kambing,hati dan lemak (Iris Dadu)
Tusuk Sate Secukupnya
Bumbu Halus:
2 Cabe Merah besar (buang bijinya)
4 Butir Bawang merah
4 Siung Bawang putih
5 Buah Kemiri
1 sdm Gula merah
1/2 sdt Kaldu Bubuk
Garam Secukupnya
Gula pasir Secukupnya
Bahan Saos kacang ::
100 ml Minyak goreng
200 gr Kacang tanah (Goreng & haluskan)
2 sdm Kecap Manis (Opsional)
2 Daun Jeruk Purut
200 ml Air (Kekentalan sesuai selera)
100 ml Minyak goreng
200 gr Kacang tanah (Goreng & haluskan)
2 sdm Kecap Manis (Opsional)
2 Daun Jeruk Purut
200 ml Air (Kekentalan sesuai selera)
Pelengkap ::
Nasi hangat/Lontong
Irisan Bawang Merah
Jeruk Nipis
Irisan Cabe rawit/sambal
Kecap Manis
Bawang Goreng
Nasi hangat/Lontong
Irisan Bawang Merah
Jeruk Nipis
Irisan Cabe rawit/sambal
Kecap Manis
Bawang Goreng
Sate Kambing Madura |
Cara Membuat ::
Siapkan tusuk sate,tusuk tiap potong daging kambing,1 hati dan 1 potong lemak. Sisihkan. Membuat saus kacang,Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang tanah halus dan air, masak hingga kental. Tambahkan kecap manis. Aduk rata,sisihkan.
Olesan daging sate :: Campur 2 sdm saus kacang dan kecap manis.Olesi sate dengan bumbu olesan hingga rata. Kemudian bakar sate sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
Sajikan sate kambing dengan saus kacang,irisan bawang merah,jeruk limau,irisan cabe rawit/sambal,kecap manis dan taburan bawang goreng..nikmat dimakan dengan nasi hangat ataupun lontong.. (sumber : Nia Syafa)
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Madura"