Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Putih tTelur

Bahan :
  • 350 gr putel 
  • 250 gr gula pasir 
  • 2 sdt ovalet 
  • 300 gr terigu 
  • 150 ml minyak goreng 
  • 150 ml air/ santan encer 
  • Pasta pandan 
  • Pasta coklat/ coklat bubuk.
Cara Membuat:
  1. Panaskan kukusan, api sedang, tutup kukusan dengan serbet. siapkan loyang ukuran 20×20 olesi dengan minyak goreng. Alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 
  2. Kocok putih telur, gula dan ovalet sampai putih dan kental. 
  3. Kecilkan mikser, masukkan terigu, sedikit2, bergantian dengan minyak goreng dan air. Matikan mikser aduk dengan spatula sampai tidak ada gumpalan. 
  4. Bagi 3 adonan, 1 bag. beri pasta pandan, aduk rata. Bag. 2 biarkan warna putih. Bag 3 beri pasta coklat/coklat bubuk. 
  5. Tuang adonan 3, kukus 10 menit. Tuang adonan putih. Kukus 10 menit. Tuang adonan hijau kukus lagi 15 menit. Dinginkan potong2. Sajikan. 
  6. Selamat mencoba.
*sumber : Chrisna Rahmawati

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Putih tTelur"