Resep pizza kali ini lebih empuk dan lebih cepat mengembang sehingga bisa dibuat 30 menit sebelum dipanggang. Yuk simak..
Resep Pizza Dough
(Untuk 2 pizza, 1 ukuran diameter 26cm, 1 ukuran 20cm)Bahan:
- 250gr tepung protein sedang
- 150ml air suam kuku
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm olive oil
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dan garam lalu aduk rata.
- Di dalam wadah lain, campurkan air dengan ragi, cek apakah ragi masih aktif.
- Masukkan tepung dan olive oil lalu uleni sampai kalis. Tidak perlu sampai elastis.
- Bentuk jadi bulatan.
- Balurkan minyak ke bulatan adonan lalu tutup rapat wadah dengan plastic wrap.
- Taruh di tempat hangat (bisa ditaruh di atas kulkas).
- Diamkan 30 menit, siap dibentuk di loyang yang sudah dialasi dengan tepung roti (breadcrumbs).
- Panggang di suhu 190-200c sampai roti matang tapi jangan sampai mozzarellanya kering.
Selamat mencoba (Sumber: Rosi Meidiana)
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pizza Dough"