Resep dan Cara Membuat Pizza Dough

Resep pizza kali ini lebih empuk dan lebih cepat mengembang sehingga bisa dibuat 30 menit sebelum dipanggang. Yuk simak..

Resep Pizza Dough

(Untuk 2 pizza, 1 ukuran diameter 26cm, 1 ukuran 20cm)

Bahan:
  • 250gr tepung protein sedang 
  • 150ml air suam kuku 
  • 1 sdt ragi instan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdm olive oil

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu dan garam lalu aduk rata. 
  2. Di dalam wadah lain, campurkan air dengan ragi, cek apakah ragi masih aktif. 
  3. Masukkan tepung dan olive oil lalu uleni sampai kalis. Tidak perlu sampai elastis. 
  4. Bentuk jadi bulatan. 
  5. Balurkan minyak ke bulatan adonan lalu tutup rapat wadah dengan plastic wrap. 
  6. Taruh di tempat hangat (bisa ditaruh di atas kulkas). 
  7. Diamkan 30 menit, siap dibentuk di loyang yang sudah dialasi dengan tepung roti (breadcrumbs). 
  8. Panggang di suhu 190-200c sampai roti matang tapi jangan sampai mozzarellanya kering.
Selamat mencoba (Sumber: Rosi Meidiana)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pizza Dough"