Resep Nasi Tim Ayam - Tannia Wong
Bahan:
Bahan:
- 400 g beras, cuci bersih
- 600 ml air
- 300 g daging ayam, potong dadu
- 100 g jamur shitake iris
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamir shitake, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat, sisihkan.
- Masak beras dan air hingga menjadi aron atau nasi setengah matang.
- Masukkan 3 sdm tumisan ayam ke dalam mangkuk tahan panas, tambahkan nasi aron hingga mangkuk penuh.
- Ulangi langkah no 6 hingga tumisan ayam dan nasi aron habis.
- Kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang.
- Angkat, keluarkan nasi dari mangkuk, letakkan di piring saji, hidangkan segera.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nasi Tim Ayam"