Resep dan Cara Membuat Nasi Tim Ayam

Resep Nasi Tim Ayam - Tannia Wong

Bahan:
  • 400 g beras, cuci bersih
  • 600 ml air
  • 300 g daging ayam, potong dadu
  • 100 g jamur shitake iris
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis

Nasi tim ayam

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamir shitake, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
  4. Masak hingga bumbu meresap, angkat, sisihkan.
  5. Masak beras dan air hingga menjadi aron atau nasi setengah matang.
  6. Masukkan 3 sdm tumisan ayam ke dalam mangkuk tahan panas, tambahkan nasi aron hingga mangkuk penuh.
  7. Ulangi langkah no 6 hingga tumisan ayam dan nasi aron habis.
  8. Kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang.
  9. Angkat, keluarkan nasi dari mangkuk, letakkan di piring saji, hidangkan segera.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nasi Tim Ayam"