Bahan bahan :
Bahan A
Cara membuat :
Bahan A
- 2 butir telur ayam
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 50 ml santan kental, saya pakai santan peras dari 1/2 butir kelapa, masak dahulu santan sampai tanak
- 1 sdt Pasta pandan
- 3 sdm butter cream
Cara membuat :
- Kocok bahan A sampai kental berjejak, waktu nya tergantung mixer masing masing ya.
- Mulai panaskan dandang pengukus supaya uap panas nya banyak.
- Masukkan bahan B sambil di ayak, aduk rata.
- Masukkan bahan C sambil di aduk rata.
- Siapkan loyang 22x22x4 cm yang di oles margarine atau minyak lalu alas dengan kertas roti.
- Tuang adonan ke loyang lalu ratakan, ketuk ketuk loyang perlahan agar permukaan kue nanti tidak bolong bolong.
- Kukus adonan selama 20 menit, angkat biarkan hangat.
- Oles butter cream, rata kan lalu gulung dan padat kan.
- Untuk yang rasa coklat, ambil tepung terigu satu sendok makan lalu ganti dengan coklat bubuk dark. Pasta pandan ganti dengan pasta coklat.
- Untuk yang rasa vanilla, ganti pasta pandan dengan pasta vanilla.
- Satu resep bisa di modifikasi menjadi beberapa variasi bolgul.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Pandan Mini"