Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Pandan Mini

Bahan bahan :

Bahan A
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
Bahan B
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
Bahan C
  • 50 ml santan kental, saya pakai santan peras dari 1/2 butir kelapa, masak dahulu santan sampai tanak
  • 1 sdt Pasta pandan
Bahan D
  • 3 sdm butter cream
Bolu Gulung Kukus Pandan Mini Vanila

Bolu Gulung Kukus Pandan Mini Coklat

Bolu Gulung Kukus Pandan Mini


Cara membuat : 
  1. Kocok bahan A sampai kental berjejak, waktu nya tergantung mixer masing masing ya.
  2. Mulai panaskan dandang pengukus supaya uap panas nya banyak.
  3. Masukkan bahan B sambil di ayak, aduk rata.
  4. Masukkan bahan C sambil di aduk rata.
  5. Siapkan loyang 22x22x4 cm yang di oles margarine atau minyak lalu alas dengan kertas roti.
  6. Tuang adonan ke loyang lalu ratakan, ketuk ketuk loyang perlahan agar permukaan kue nanti tidak bolong bolong.
  7. Kukus adonan selama 20 menit, angkat biarkan hangat.
  8. Oles butter cream, rata kan lalu gulung dan padat kan.
Note:
  • Untuk yang rasa coklat, ambil tepung terigu satu sendok makan lalu ganti dengan coklat bubuk dark. Pasta pandan ganti dengan pasta coklat.
  • Untuk yang rasa vanilla, ganti pasta pandan dengan pasta vanilla.
  • Satu resep bisa di modifikasi menjadi beberapa variasi bolgul. 
*sumber: Ineke Damayanti

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Pandan Mini"