Resep dan Cara Membuat Pie susu

Bahan crust :
  • 500 gram tepung terigu
  • 300 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 2 sdm gula
Cara : campur semua bahan uleni sampe bisa dipulung/ dibentuk

Bahan filling :
  • 500 ml susu uht putih
  • 50 gram tepung custard
  • 3 sdm gula cair( yang suka manis bisa ditambahkan)
  • 3 butir telur utuh
  • 1/2 sdt vanila cair
  • Garam secukupnya
  • Pewarna kuning 1 tetes

cara membuat pie susu


Cara membuat:
  1. Mix susu dan gula cair menggunakan whisker setelah rata 
  2. Masukan telur aduk hingga rata kemudian masukan garam,vanila,tepung custard,pewarna aduk terus sampai tidak bergerindil terakhir saring. 
  3. Panas kan oven 
  4. Cetak adonan kulit dicetakan pie tusuk2 dengan garpu,kemudian tuang bahan filling lakukan sampai adonan kulit habis 
  5. Panggang selama 45 menit dengan suhu 160-170 ° atau tergantung panas oven masing2.
*sumber: Dinni Roti

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pie susu "