Bahan crust :
- 500 gram tepung terigu
- 300 gram margarin
- 2 butir telur
- 2 sdm gula
Cara : campur semua bahan uleni sampe bisa dipulung/ dibentuk
Bahan filling :
Cara membuat:
Bahan filling :
- 500 ml susu uht putih
- 50 gram tepung custard
- 3 sdm gula cair( yang suka manis bisa ditambahkan)
- 3 butir telur utuh
- 1/2 sdt vanila cair
- Garam secukupnya
- Pewarna kuning 1 tetes
Cara membuat:
- Mix susu dan gula cair menggunakan whisker setelah rata
- Masukan telur aduk hingga rata kemudian masukan garam,vanila,tepung custard,pewarna aduk terus sampai tidak bergerindil terakhir saring.
- Panas kan oven
- Cetak adonan kulit dicetakan pie tusuk2 dengan garpu,kemudian tuang bahan filling lakukan sampai adonan kulit habis
- Panggang selama 45 menit dengan suhu 160-170 ° atau tergantung panas oven masing2.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Pie susu "