Bahan:
Rebus cabe dan bawang putih sampai lembek, lalu ulek bersama garam (bisa juga diblender).
Cara Penyajian:
Taruh bihun dimangkuk, tuangkan sup beserta daging, topping dengan ubi goreng, daun bawang dan bawang goreng (jika suka), kacang goreng, jeruk, sambal dan kecap manis.
Tambahan:
Bisa juga memakai mie kuning dicampur bihun jika suka, dan toppingnya ditambah telur rebus jika merasa kurang ramai.
*sumber: Fenny Kondengis
- Tulang sapi,
- Daging sapi,
- Ubi goreng potong dadu kecil (singkong),
- Bihun direbus,
- Bawang putih,
- Kemiri,
- Lada,
- Garam.
- Rebus tulang sapi dan daging sapi yang sudah dipotong2 kotak kecil sampai kaldunya keluar dan daging empuk.
- Masukkan bawang putih(2) dan kemiri(1/2) yang sudah dihaluskan (bisa diulek atau diparutkan langsung kedalam sup), lada dan garam.
Rebus cabe dan bawang putih sampai lembek, lalu ulek bersama garam (bisa juga diblender).
Cara Penyajian:
Taruh bihun dimangkuk, tuangkan sup beserta daging, topping dengan ubi goreng, daun bawang dan bawang goreng (jika suka), kacang goreng, jeruk, sambal dan kecap manis.
Tambahan:
Bisa juga memakai mie kuning dicampur bihun jika suka, dan toppingnya ditambah telur rebus jika merasa kurang ramai.
*sumber: Fenny Kondengis
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sop Ubi (Singkong)"