Resep dan Cara Membuat Sop Ubi (Singkong)

Bahan:
  • Tulang sapi, 
  • Daging sapi, 
  • Ubi goreng potong dadu kecil (singkong), 
  • Bihun direbus, 
  • Bawang putih, 
  • Kemiri, 
  • Lada, 
  • Garam.
Cara Membuat:
  1. Rebus tulang sapi dan daging sapi yang sudah dipotong2 kotak kecil sampai kaldunya keluar dan daging empuk. 
  2. Masukkan bawang putih(2) dan kemiri(1/2) yang sudah dihaluskan (bisa diulek atau diparutkan langsung kedalam sup), lada dan garam.
Sambal:
Rebus cabe dan bawang putih sampai lembek, lalu ulek bersama garam (bisa juga diblender).


Sop Ubi

Cara Penyajian:
Taruh bihun dimangkuk, tuangkan sup beserta daging, topping dengan ubi goreng, daun bawang dan bawang goreng (jika suka), kacang goreng, jeruk, sambal dan kecap manis.

Tambahan:

Bisa juga memakai mie kuning dicampur bihun jika suka, dan toppingnya ditambah telur rebus jika merasa kurang ramai.


*sumber: Fenny Kondengis

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Sop Ubi (Singkong)"