Bolu Mekar Dalmatian tanpa santan & air soda,
Bahan :
Cara Membuat :
*sumber : Alexandria Keny
Bahan :
- 1 butir telur suhu ruang
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt emulfisier (sp/ovalet )
- 1 sachet vanilli
- 1/2 sdt garam
- 50 gram meses coklat
- Air putih matang 1/2 gelas belimbing
bolu mekar dalmatian |
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan sampai air mendidih,
- Masukkan semua bahan kecuali emulfisier, aduk rata dengan speed tinggi selama 5 menit
- Masukkan emulfisier, aduk lagi dengan speed tinggi selama 10 menit, jadi total pengadukan selama 15 menit, aduk sampai benar2 kental,
- Matikan mixer, taburi dengan meses, aduk rata dengan spatula
- Masukkan kedalam cetakan, kukus selama -+ 15 menit
- Bolu Kukus mekar siap disajikan,
*sumber : Alexandria Keny
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Mekar Dalmatian"