Resep Bolu Mekar Dalmatian

Bolu Mekar Dalmatian tanpa santan & air soda,

Bahan :
  • 1 butir telur suhu ruang
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt emulfisier (sp/ovalet )
  • 1 sachet vanilli
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram meses coklat
  • Air putih matang 1/2 gelas belimbing
bolu mekar dalmatian
bolu mekar dalmatian

Cara Membuat :

  1. Panaskan kukusan sampai air mendidih,
  2. Masukkan semua bahan kecuali emulfisier, aduk rata dengan speed tinggi selama 5 menit
  3. Masukkan emulfisier, aduk lagi dengan speed tinggi selama 10 menit, jadi total pengadukan selama 15 menit, aduk sampai benar2 kental,
  4. Matikan mixer, taburi dengan meses, aduk rata dengan spatula
  5. Masukkan kedalam cetakan, kukus selama -+ 15 menit
  6. Bolu Kukus mekar siap disajikan,
**Hasil 15 Cup, hasil bisa berbeda sesuai cup yang digunakan
*sumber : Alexandria Keny

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Mekar Dalmatian"