Resep Paparoti (Mexican Bun)

Resep Paparoti (Mexican Bun) Mitry Sumitri


Bahan :
  • 500 gr all purpose flour
  • 7 gr ragi instan
  • 4 kuning telur
  • 250 ml susu cair
  • 1sdm whip cream cair
  • 75 gr castor sugar/gula pasir
  • 60 gr butter suhu ruang
  • 160 gr salted butter iris kotak masukkan dalam freezer
  • 1/2 sdt garam
Bahan topping:
  • 75 gr tepung terigu
  • 75 gr gula bubuk
  • 75 gr butter suhu ruang
  • 25 gr susu bubuk
  • 60 gr putih telur
  • 1sdm kopi instant larutkan dengan 1 sdm air panas.
  • 1 sdt vanilla extract
  • Sedikit garam
Cara Membuat Toping :
  1. Kocok butter dan gula bubuk sampai lembut masukkan vanilla extract dan garam kocok sebentar masukkan kopi instant kocok rata., masukkan susu bubuk dan tepung terigu kocok sampai rata.
  2. Kocok putih telur sampai soft peak dan mengkilap ( kaku tapi ujung nya agak melengkung)
  3. Masukkan kedalam adonan aduk balik sampai rata. Masukkan dalam pipping bag siap digunakan.

Paparoti (Mexican Bun)

Cara Membuat Adonan Roti :
  1. Dalam mixing bowl campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir.
  2. Campur susu cair whipping cream dan kuning telur aduk rata.
  3. Tuangkan kedalam mikser. Mikser dengan medium speed sampai adonan menggumpal
  4. Lalu masukkan butter dan garam mikser lagi sampai kalis dan lembut kira2 10 menit.
  5. Diamkan mengembang sampai menjadi dua kali lipat ukuran semula.
  6. Kempiskan adonan bagi menjadi 16 pas.
  7. Bulatkan dan isi dengan salted butter . Istirahatkan selama 30 menit.
  8. Beri toping diatasnya dengan cara melingkar seperti obat nyamuk bakar.
  9. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 30 menit. Atau sampai toping mengeras.
  10. Angkat dan sajikan hangat.
*sumber : Mitry Sumitry

Posting Komentar untuk "Resep Paparoti (Mexican Bun)"