Resep Paparoti (Mexican Bun) Mitry Sumitri
Bahan :
- 500 gr all purpose flour
- 7 gr ragi instan
- 4 kuning telur
- 250 ml susu cair
- 1sdm whip cream cair
- 75 gr castor sugar/gula pasir
- 60 gr butter suhu ruang
- 160 gr salted butter iris kotak masukkan dalam freezer
- 1/2 sdt garam
- 75 gr tepung terigu
- 75 gr gula bubuk
- 75 gr butter suhu ruang
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr putih telur
- 1sdm kopi instant larutkan dengan 1 sdm air panas.
- 1 sdt vanilla extract
- Sedikit garam
- Kocok butter dan gula bubuk sampai lembut masukkan vanilla extract dan garam kocok sebentar masukkan kopi instant kocok rata., masukkan susu bubuk dan tepung terigu kocok sampai rata.
- Kocok putih telur sampai soft peak dan mengkilap ( kaku tapi ujung nya agak melengkung)
- Masukkan kedalam adonan aduk balik sampai rata. Masukkan dalam pipping bag siap digunakan.
Cara Membuat Adonan Roti :
- Dalam mixing bowl campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir.
- Campur susu cair whipping cream dan kuning telur aduk rata.
- Tuangkan kedalam mikser. Mikser dengan medium speed sampai adonan menggumpal
- Lalu masukkan butter dan garam mikser lagi sampai kalis dan lembut kira2 10 menit.
- Diamkan mengembang sampai menjadi dua kali lipat ukuran semula.
- Kempiskan adonan bagi menjadi 16 pas.
- Bulatkan dan isi dengan salted butter . Istirahatkan selama 30 menit.
- Beri toping diatasnya dengan cara melingkar seperti obat nyamuk bakar.
- Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 30 menit. Atau sampai toping mengeras.
- Angkat dan sajikan hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Paparoti (Mexican Bun)"