Resep Chiffon Cake Gulung

CHIFFON CAKE GULUNG
By veronica dhani
Rebake roroenggar

Bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram gula pasir halus
  • 60 gram minyak goreng
  • 80 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 4 kuning telur, kocok lepas
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar ( saya pakai perasan air jeruk nipis )
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan:
  • 75 gram selai strawbery
Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.
  7. Tuang adonan di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taruh adonan cokelat pasta di beberapa titik, buat motif marmer.
  8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
 
Chiffon Cake Gulung
Chiffon Cake Gulung

Posting Komentar untuk "Resep Chiffon Cake Gulung"