CHIFFON CAKE GULUNG
By veronica dhani
Rebake roroenggar
Bahan :
By veronica dhani
Rebake roroenggar
Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 80 ml susu cair
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar ( saya pakai perasan air jeruk nipis )
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
- 75 gram selai strawbery
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.
- Tuang adonan di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taruh adonan cokelat pasta di beberapa titik, buat motif marmer.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Chiffon Cake Gulung |
Posting Komentar untuk "Resep Chiffon Cake Gulung"