Resep Kue Lapis Ubi Ungu

Kue Lapis Ubi Ungu
Kue Lapis Ubi Ungu By Mitry Sumitri

Bahan Lapisan Putih
  1. 100gm gula pasir
  2. ½ sdt garam
  3. 1 kaleng coconut milk / santan kental
  4. Air secukupnya
  5. 2 lembàr daun pandan
  6. 150 g4 tepung beras
  7. 60 gr tepung tergu protein sedang
  8. 1 sdm tapioka
Cara Membuat Lapisan Putih
  1. Campur santan dan air mencapai 800 ml.
  2. Campur jadi satu bahan kering .
  3. Masak santan dan daun pandan sampai mendidih, angkat biarkan agak hangat lalu tuangkan kedalam tepung dan aduk rata, saring jika perlu supaya adonan halus.
  4. Bagi 3 bagian dan sisihkan.
Bahan Lapisan Ungu
  1. 200 gr gula pasir
  2. 1/2 kaleng susu kental manis
  3. 200 gr purple yam jam/ubi ungu
  4. 170 gr tepung beras, diayak
  5. 60 gr tepung terigu, diayak
  6. 1 sdm tepung tapioka diayak
  7. ½ sdt garam
  8. Air secukupnya
  9. Pewarna ungu secukupnya
Cara Membuat Lapisan Ungu
  1. Satukan semua bahan kering , masukkan ubi ungu dan susu kental manis remas2 (gunakan sarung tangan plastik) sambil tambahkan air untuk menjadikan adonan sebanyak satu liter.
  2. Terakhir, masukkan pewarna ungu saring dan bagi menjadi bagian. Sisihkan
 Cara Membuat:

  1. Untuk mengukus, gunakan loyang ukuran 20 cm dan olesi dengan sedikit minyak disekeliling loyang. 
  2. Tuang adonan tepung dan adonan adonan ungu secara berselang seling sehingga habis. 
  3. Setiap lapisan selama 7 menit, tiga lapis putih dan tiga lapis ungu. 
  4. Lapisan di bawah putih dan lapisan diatas ungu. 
  5. Kukus lapisan terakhir 15 sampai 20 menit .

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lapis Ubi Ungu"