Kue Lapis Ubi Ungu By Mitry Sumitri |
Bahan Lapisan Putih
- 100gm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 kaleng coconut milk / santan kental
- Air secukupnya
- 2 lembàr daun pandan
- 150 g4 tepung beras
- 60 gr tepung tergu protein sedang
- 1 sdm tapioka
Cara Membuat Lapisan Putih
- Campur santan dan air mencapai 800 ml.
- Campur jadi satu bahan kering .
- Masak santan dan daun pandan sampai mendidih, angkat biarkan agak hangat lalu tuangkan kedalam tepung dan aduk rata, saring jika perlu supaya adonan halus.
- Bagi 3 bagian dan sisihkan.
Bahan Lapisan Ungu
- 200 gr gula pasir
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 200 gr purple yam jam/ubi ungu
- 170 gr tepung beras, diayak
- 60 gr tepung terigu, diayak
- 1 sdm tepung tapioka diayak
- ½ sdt garam
- Air secukupnya
- Pewarna ungu secukupnya
Cara Membuat Lapisan Ungu
- Satukan semua bahan kering , masukkan ubi ungu dan susu kental manis remas2 (gunakan sarung tangan plastik) sambil tambahkan air untuk menjadikan adonan sebanyak satu liter.
- Terakhir, masukkan pewarna ungu saring dan bagi menjadi bagian. Sisihkan
- Untuk mengukus, gunakan loyang ukuran 20 cm dan olesi dengan sedikit minyak disekeliling loyang.
- Tuang adonan tepung dan adonan adonan ungu secara berselang seling sehingga habis.
- Setiap lapisan selama 7 menit, tiga lapis putih dan tiga lapis ungu.
- Lapisan di bawah putih dan lapisan diatas ungu.
- Kukus lapisan terakhir 15 sampai 20 menit .
Posting Komentar untuk "Resep Kue Lapis Ubi Ungu"