1 ekor ayam apa aja yang sudah dipotong. Bersihkan darah2 yang nempel di ayam
3 bawang putih utuh
3 iris jahe yang agak muda
1500ml air
Dimasak dengan api besar selama 5 menit. Lalu kecilkan api, masak lagi dengan api sedang selama 15 menit
Bahan untuk Topping:
Ayam yang tadi sudah direbus, disuwir suwir
1 kaleng kecil jamur kancing, di iris 2
3 iris jahe
5 bawang merah diiris
5 bawang putih dicincang
Bumbu Pelengkap:
Garam
Lada
Gula
Saus tiram sedikit aja
Kecap manis
Kecap asin
Minyak wijen
Bawang goreng
Nasi tim by liana lie
Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai layu dengan minyak secukupnya. Lalu masukan jahe dan bawang putih. Jika sudah menguning masukan suwiran ayam dan jamur kancing dan aduk rata.
Masukan air kaldu ayam sampai dagingnya ketutup dan masukan bumbu pelengkap sesuai selera. Bawang goreng belakangan masukinnya yah. Udah selesai tinggal aduk rata dan matikan apinya.
Tata mangkok stainless dengan topping dan sedikit sauce toppingnya.
Masukan beras yang sudah dicuci 3-4 sendok makan. Lalu berikan air kaldu ayam sampai diatas beras. Lalu di kukus selama 20-25 menit dengan api besar. Kalo mau pakai api sedang juga bisa, tapi agak lamaan dikit masaknya. Selamat mencoba
Berbagi :
Posting Komentar
untuk "Resep Nasi Tim by Liana Lie"
Posting Komentar untuk "Resep Nasi Tim by Liana Lie"