Resep Red Velvet Swiss Roll "Love Shaped" by Mitry Sumitri

Resep Red Velvet Swiss Roll Enak - Resep Red Velvet Swiss Roll "Love Shaped" by Mitry Sumitri

Resep Red Velvet Swiss Roll "Love Shaped" by Mitry Sumitri

Bahan bahan :

  • 35 gr cake flour
  • 55 gr castor sugar bagi dua
  • 2 kuning telur ukuran besar
  • 3 putih telur ukuran besar
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 1sdm coklat bubuk
  • 1 sdt vanila extract
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna merah secukupnya
  • 30 ml butter milk
  • 40 ml minyak goreng kwalitas bagus/corn oil /canola oil/sun flower oil.

Untuk filling :

  • 60 gt cream cheese subu ruang
  • 60 gr butter suhuruang
  • 50 gr icing sugar
  • 1/2 sdt vanilla extract
Kocok butter sampai lunak lalu masukkan icing sugar, kocok perlahan lalu masukkan cream cheese dan vanila extract kocok sampai rata. Simpan dalam kulkas beberapa saat sebelum digunakan.

Resep Red Velvet Swiss Roll Love Shaped by Mitry Sumitri
Resep Red Velvet Swiss Roll Love Shaped by Mitry Sumitri

Cara Membuat Red Velvet Swiss Roll:

  1. Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180 derajat Celsius. 
  2. Siapkan loyang ukuran 22X22 alasi dengan baking paper
  3. Campur dan ayak jadi satu bahan kering sisihkan
  4. Kocok kuning telur dan 30 gr gula sampai pucat dan gula larut masukkan tambahkan vanilla extract, minyak aduk saja pakai wisk atau dengan mikser speed rendah lalu masukkan butter milk aduk rata lalau masukkan bahan kering aduk rata dan masukkan pewarna merah dan white vinegar aduk rata. 
  5. Di wadah lain kocok putih telur dengan mikser sampai berbusa lalau masukkan cream of tartar kocok sampai soft peak masukkan sisa gula sedikit sedikit sambil terus dikocok scrap pinggiran mangkuk supaya gula tercampur rata kocok sampai stiff peak ( bila mikser diangkat membentuk kerucut tegak)
  6. Masukkan 1/2 kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk perlahan sampai rata lalu tuangkan kedalam sisa putih lelur (metode pancingan) aduk balik perlahan sampai rata. Jangan terlalu lama mengaduknya. 
  7. Tuangkan ke dalam loyang lalu panggang selama 20 menit. Angkat dari oven jatuhkan loyang diatas meja 2 atau 3 kali tapi jangan terlalu tinggi ya., hal ini supaya cakenya tidak menciut. Dinginkan dirak kawat tutup degan serbet bersih
  8. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang, lepaskan papernya ganti dengan yang baru lebih panjang. Beri guratan memanjang dengan pisau supaya mudah digulung. 
  9. Isi dengan filling lalu gulung perlahan rekatkan, tekan perlahan kedua sisinya membentuk segitiga, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum dipotong
Selamat mencoba

Posting Komentar untuk "Resep Red Velvet Swiss Roll "Love Shaped" by Mitry Sumitri"