Resep dan Cara Membuat Mocha Chiffon Cake

Resep dan Cara Membuat Mocha Chiffon Cake - Resep Mocha Chiffon Cake by @mitry1708


Bahan:
  • 90 gr cake flour
  • 4 kuning telur ukuran sedang
  • 5 putih telur ukuran sedang
  • 1 sdt vanilla extract
  • 45 ml susu cair
  • 40 ml vegetable oil
  • 1/2 sdt garam
  • 85 gr caster sugar /boleh disesuaikan dengan selera yaa .
  • (Bagi dua, untuk dikocok bersama kuning telur dan putih telur)
  • 2 sdm instant coffee
  • 1 sdt cacao powder
  • 1 sdm air panas.
  • 1 sdt cacao powder
  • (Campur jadi satu dan sisihkan)

Mocha Chiffon Cake
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 160-170'C, siapkan loyang Chiffon ukuran 7in atau diameter 16cm. Tidak dioles apapun.
  2. Dalam mangkuk besar kocok kuning telur bersama setengah dari gula yang sudah disiapkan, kocok pakai whisk saja sampai gula larut dan warnanya aga pucat.
  3. Masukkan vanila extract aduk rata, minyak goreng aduk rata dan susu aduk rata, masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk sampai tercampur dengan baik, sisihkan.
  4. Dalam mangkuk lain kocok putih telur dan garam sampai berbusa lalu masukkan cream of tartar, kocok sampai berbusa halus atau soft peak, masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok sampai mencapai stiff peaks.
  5. Masukkan marigne kedalam campuran adonan kuning telur dalam tiga tahapan. Aduk balik sampai homogen. Ambil sedikit adonan kira2 dua scoop masukkan campuran kopi aduk perlahan sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan aduk balik 3 kali folding saja lalu tuang kedalam loyang, panggang selama 60 menit.
  6. Keluarkan dari loyang dan segera dinginkan diatas cooling rack dalam posisi terbalik.
  7. Unmold cake setelah benar2 dingin.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Mocha Chiffon Cake"