Resep dan Cara Membuat Serabi Kanji Terigu - Kenapa asal baking/bebikinan saya lebih suka ikuti insting,, KARENA SEJAUH INI INSTINGKU TAK PERNAH MELESET..ππ diberi nama SERJIGU aja deh alias SERabi kanJI teriGU, daripada ntar lupa resepnya.. mending diketik dulu deh
by sukma tjandra dewi
Bahan :
Biang:
* campur jadi 1, aduk rata, biarkan mengembang 30 menit
Cara Membuat:
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
Resep dan Cara Membuat Serabi Kanji Terigu
by sukma tjandra dewiBahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung kanji / tapioka
- 160 gram gula pasir
- 1 sendokteh garam
- 1 telur utuh
- 1 kuning telur
- 350 ml santan kental
Biang:
- 1 sendokmakan ceper ragi instan
- 6 sendokmakan air
- 1 sendokmakan terigu (*ambil dari atas)
- 1 sendokmakan gula pasir(* ambil dari atas)
* campur jadi 1, aduk rata, biarkan mengembang 30 menit
Cara Membuat:
- Masak santan, gula dan garam sampai mendidih, biarkan dingin
- Campur tepung dan biang, aduk rata sambil tuang sedikit-sedikit larutan santan, sambil diulen dan ditepuk, lalu masukkan telur, ulen rata, masukkan sisa santan aduk rata
- Biarkan dalam wadah tertutup sampai mengembang, sekitar 1-2 jam
- Buka tutup wadah, aduk adonan sampai buihnya turun
- Panaskan kuali, oles tipis minyak, ambil 1 centong adonan, tuang melingkar ke dalam kuali, tutup kualinya, setelah pinggirannya kecoklatan, percikkan sedikit air disekeliling kuali, masak sampai bagian tengah kue matang angkat
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Klo suka manis bisa gunakan 200gram gula
- Jika kompor gas terlalu panas, besi tungku kompor di double 2 saja, supaya jarak api lebih jauh
- Teknik percik, supaya bagian tengah sedikit lembab dan pinggiran tidak gosong (ini teknik alm.mamaku.., saya lihat di youtube dll tidak ada yang menggunakan teknik iniπ). so..ini rahasia kita ya
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Serabi Kanji Terigu"