Resep Sate Padang

Cara Membuat Sate Padang - Saosnya kesukaan anak laki laki saya, sengaja saosnya kalau bikin dibanyakin, dicolekin ke krupuk goreng juga enak. Untuk tepungnya saya pakai 2 tepung, tepung beras & maizena biar awet kentalnya. Kalau untuk anak anak mereka sukanya pakai ayam, kalau sapi tidak seberapa suka.

Resep Sate Padang Fah Umi Yasmin

Sate Padang Fah Umi Yasmin

Bahan :

  • 1/2 - 1kg daging sapi tanpa lemak, potong kotak
  • Air untuk merebus daging didihkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 bunga lawang
  • 2 butir kapulaga
  • Gula
  • Garam
  • 1/4 - 1/2 sdt Kaldu instant rasa daging
Bumbu Blender :
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/4 sdt pala
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah cabe merah, sebab untuk anak yang tidak mau pedas / sesuai selera
  • 1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 butir kemiri utuh
Saos bumbu pengental :
  • 900 ml air bekas rebusan daging sapi didihkan
  • 60 gr tepung Beras
  • 2 sdm tepung maizena
  • larutkan dengan air biasa sampai cair, air nya tidak termasuk air 900 ml tadi

Cara Membuat :

  1. Rebus air sampai mendidih, rebus potongan daging .
  2. Blender semua bumbu, tumis bumbu dengan minyak, sampai harum, masukkan bumbu di air rebusan sampai daging empuk, tapi awas hancur
  3. Setelah matang ambil dagingnya & tusuk ditusukan sate
  4. Air bekas merebus daging tambahkan 2 tepung yang dicairkan dengan air biasa sampai mengental, jangan lupa icipin rasanya.
  5. Untuk daging yang ditusukin tadi bisa dibakar sebentar, baru siram pakai saos bumbunya

Kalau versi ayam, 


Bahan :
  • daging ayam potong masukkan ke bumbu pencelup
  • 3 siung Bawang putih
  • 7 - 11 butir Merica hitam / putih
  • 1 cm Jahe
  • Garam
Semua haluskan tambahi kecap, masukkan potongan ayam sampai rata, tusuk & bakar

Posting Komentar untuk "Resep Sate Padang"