Cara Membuat Sate Padang - Saosnya kesukaan anak laki laki saya, sengaja saosnya kalau bikin dibanyakin, dicolekin ke krupuk goreng juga enak. Untuk tepungnya saya pakai 2 tepung, tepung beras & maizena biar awet kentalnya. Kalau untuk anak anak mereka sukanya pakai ayam, kalau sapi tidak seberapa suka.
Bahan :
Cara Membuat :
Kalau versi ayam,
Bahan :
Resep Sate Padang Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 1/2 - 1kg daging sapi tanpa lemak, potong kotak
- Air untuk merebus daging didihkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- 2 bunga lawang
- 2 butir kapulaga
- Gula
- Garam
- 1/4 - 1/2 sdt Kaldu instant rasa daging
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit
- 1 buah cabe merah, sebab untuk anak yang tidak mau pedas / sesuai selera
- 1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
- 2 butir kemiri utuh
- 900 ml air bekas rebusan daging sapi didihkan
- 60 gr tepung Beras
- 2 sdm tepung maizena
- larutkan dengan air biasa sampai cair, air nya tidak termasuk air 900 ml tadi
Cara Membuat :
- Rebus air sampai mendidih, rebus potongan daging .
- Blender semua bumbu, tumis bumbu dengan minyak, sampai harum, masukkan bumbu di air rebusan sampai daging empuk, tapi awas hancur
- Setelah matang ambil dagingnya & tusuk ditusukan sate
- Air bekas merebus daging tambahkan 2 tepung yang dicairkan dengan air biasa sampai mengental, jangan lupa icipin rasanya.
- Untuk daging yang ditusukin tadi bisa dibakar sebentar, baru siram pakai saos bumbunya
Kalau versi ayam,
Bahan :
- daging ayam potong masukkan ke bumbu pencelup
- 3 siung Bawang putih
- 7 - 11 butir Merica hitam / putih
- 1 cm Jahe
- Garam
Posting Komentar untuk "Resep Sate Padang"