Resep Tahu Bakso - Enak, cocolin disaos tomat / saos asam manis pedas, anti gagal, tidak buang bahan. Dingin dingin enaknya nyemil, ini pakai ayam giling kemasan froozen, kalau mau warna putih bisa pakai dada ayam, tetap empuk meskipun sudah nginap, pakai resep sempolan, sudah pada ngerti kan resep saya. 1 bungkus tahu / 500 gr, potong, bisa direbus dulu, untuk menghindari tahu asam / pahit. Bumbu rendaman tahu, bawang putih, garam & air. Sebagian bisa digoreng, sebagian bisa tanpa digoreng, belah tengah
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Adonan :
Bumbu :
Resep Tahu Bakso
By : Fah Umi YasminBahan Adonan :
- 250 gr fillet ayam tanpa tulang
- 150 gr tepung kanji, ayak
- 1 batang daun bawang / daun pre, potong kecil
Bumbu :
- 3 siung bawang putih geprek
- 1 - 1.1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu instant
- 1 btr telor utuh
- 20 - 50 ml air, kalau 20ml masih kental, tambahi airnya
Cara Membuat Tahu Bakso :
- Blender fillet ayam, bawang putih, merah, telor & air, pakai blender bumbu / food processor sampai halus
- Siapkan baskom, masukkan ayam yang sudah diblender, gula, garam, merica, kaldu instant & daun bawang / pre, aduk rata
- Masukkan kanji, aduk pakai sendok sampai tercampur rata, jangan dibanting & jangan diuleni kenceng biar tidak keras
- Ambil tahu, masukkan adonan
- Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit dengan api kecil.
Posting Komentar untuk "Resep Tahu Bakso"