Resep Ayam Goreng Mentega

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega - Menu makan siang keluarga saya : Ayam Goreng Mentega dan Bakwan Jagung. Ini saya share Ayam Goreng Mentega dari Catatan Nina.

Resep Ayam Goreng Mentega

By : Alyda L. Daneshwara

Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 4 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 6 sdm margarin atau butter
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap inggris
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Resep Ayam Goreng Mentega
Ayam Goreng Mentega
Cara Membuat :
  1. Marinate potongan ayam dengan bawang putih halus, garam dan merica bubuk, diamkan di kulkas minimal 1 jam. Kalau saya lebih suka diungkep sebentar atau dimasak bersama air agar bumbu lebih meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja hingga kecoklatan. Jangan digoreng hingga kering ya. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin / butter, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan kedap manis, saus tiram dan kecap inggris. Aduk-aduk hingga rata kemudian koreksi rasanya. Bisa ditambahkan garam dan merica bubuk bila perlu.
  4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam terbalut rata dengan saus.
  5. Angkat dan segera sajikan.
Untuk resep ini saya tambahkan potongan daun bawang .

Posting Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Mentega"