Cara Membuat Ayam Goreng Mentega - Menu makan siang keluarga saya : Ayam Goreng Mentega dan Bakwan Jagung. Ini saya share Ayam Goreng Mentega dari Catatan Nina.
Resep Ayam Goreng Mentega
By : Alyda L. Daneshwara
Bahan :
Cara Membuat :
Resep Ayam Goreng Mentega
By : Alyda L. Daneshwara
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 4 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 6 sdm margarin atau butter
- 4-5 sdm kecap manis
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- garam dan merica bubuk secukupnya
Ayam Goreng Mentega |
- Marinate potongan ayam dengan bawang putih halus, garam dan merica bubuk, diamkan di kulkas minimal 1 jam. Kalau saya lebih suka diungkep sebentar atau dimasak bersama air agar bumbu lebih meresap.
- Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja hingga kecoklatan. Jangan digoreng hingga kering ya. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin / butter, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan kedap manis, saus tiram dan kecap inggris. Aduk-aduk hingga rata kemudian koreksi rasanya. Bisa ditambahkan garam dan merica bubuk bila perlu.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam terbalut rata dengan saus.
- Angkat dan segera sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Mentega"