Resep Bakpao Isi Ayam Jamur Kecap

Resep Bakpao Isi Ayam Jamur Kecap
Resep Bakpao Isi Ayam Jamur Kecap - Mencoba belajar lagi.. Bakpao isi ayam jamur kecap resepnya mbak diah didi. Hanya saja saya tidak memakai jamur tiram. Karena ga ada stok di rumah. Hanya memakai bahan yang ada saja. Hasilnya lumayanlah.😊

Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Jamur Kecap

By : diah didi

Bahan :
100 gr daging ayam,direbus dalam 500 ml air
dan dipotong kecil-kecil
150 gr jamur tiram
1/2 bh bawang bombay,cincang kasar
2 siung bawang putih,cincang kasar
1/2sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam/kaldu bubuk jika suka
1/2 sdt merica

Cara membuatnya :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hinÄ£a harum. 
  2. Tambahkan ayam. Aduk rata. 
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica serta gula. Aduk rata. Tuang sisa air rebusan ayam. 
  4. Masak hingga meresap. Koreksi rasa. Sisihkan.

Adonan kulit bakpao :

250 gr tepung terigu protein rendah
65 gr tepung tang mien
50 gr gula tepung
20 gr susu bubuk
6 gr ( 1 1/2 sdt )ragi instan
1/2 sdt baking powder
1 putih telur
150 ml air es
30 gr mentega putih
1/2 sdt garam

Cara membuatnya :

  1. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung , ragi instan dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air sedikit-sedikit samvil di uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  3. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gr bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi secukupnya. Bentuk bulat. Letakkan diatas kertas. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.

Posting Komentar untuk "Resep Bakpao Isi Ayam Jamur Kecap"