Cara Membuat Bolu Chocolate Pumpkin - ahhh...untunggg jadi.. yang kelupaan proofing 😄. Masih edisi yang mekar-mekar..yuk..
Biang:
Bahan:
Cara Membuat:
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
Cara Membuat Bolu Chocolate Pumpkin
by sukma tjandra dewiBiang:
- 1 sendokteh muncung ragi instan
- 1 sendokteh gula pasir
- 3 sendokteh muncung terigu
- 50 ml air
Bahan:
- 200 gram labu kuning yang sudah dikukus
- 1 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendokteh garam
- 220 gram terigu protein rendah
- 30 gram bubuk coklat
- 2 sachet susu kental manis coklat
- 50 ml air
Bolu Chocolate Pumpkin |
Cara Membuat:
- Campur tepung dan coklat lalu ayak, sisihkan
- Mixer jadi satu: labu, telur, gula, garam, susu, air, dan biang sampai halus
- Turunkan speed paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit-sedikit, mixer sebentar sampai tidak ada tepung yang menggerindil
- Biarkan proofing dalam wadah tertutup sampai mengembang kira-kira 2x lipat
- Buka wadah, aduk asal sekitar 2-3 putaran saja, isi penuh ke cetakan yang telah dioles minyak sayur (tipis saja),
- Kukus dengan api besar 15 menit
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Karena terigu protein sedang saya habis, maka saya pakai 170gr rendah, 50 gram tinggi
- Setelah proofing, adonan akan sangat kental ya
- 1 resep = 18 cups ukuran sedang
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Chocolate Pumpkin"