Resep Bolu Chocolate Pumpkin

Cara Membuat Bolu Chocolate Pumpkin - ahhh...untunggg jadi.. yang kelupaan proofing 😄. Masih edisi yang mekar-mekar..yuk..

Cara Membuat Bolu Chocolate Pumpkin 

by sukma tjandra dewi

Biang:

  • 1 sendokteh muncung ragi instan
  • 1 sendokteh gula pasir
  • 3 sendokteh muncung terigu
  • 50 ml air
Campur jadi 1, proofing 30 menit

Bahan:
  • 200 gram labu kuning yang sudah dikukus
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendokteh garam
  • 220 gram terigu protein rendah
  • 30 gram bubuk coklat
  • 2 sachet susu kental manis coklat
  • 50 ml air
Bolu Chocolate Pumpkin
Bolu Chocolate Pumpkin

Cara Membuat:
  1. Campur tepung dan coklat lalu ayak, sisihkan
  2. Mixer jadi satu: labu, telur, gula, garam, susu, air, dan biang sampai halus
  3. Turunkan speed paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit-sedikit, mixer sebentar sampai tidak ada tepung yang menggerindil
  4. Biarkan proofing dalam wadah tertutup sampai mengembang kira-kira 2x lipat
  5. Buka wadah, aduk asal sekitar 2-3 putaran saja, isi penuh ke cetakan yang telah dioles minyak sayur (tipis saja),
  6. Kukus dengan api besar 15 menit

SELAMAT MENCOBA

NOTE:

  • Karena terigu protein sedang saya habis, maka saya pakai 170gr rendah, 50 gram tinggi
  • Setelah proofing, adonan akan sangat kental ya
  • 1 resep = 18 cups ukuran sedang

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Chocolate Pumpkin"