Cara Membuat Lemet Singkong Labu - Kemarin dulu sempat posting foto lemet, banyak yang minta resepnya, padahal yang di posting dulu itu lemet boleh beli,alot😂, makanya sekarang bikin sendiri yang diJAMIN GA ALOT tapi bikin nagihhh terus, dan juga sudah saya britau tipsnya supaya shiny/kilat ya😘. jadi jangan ada lagi yang bilang : kok lemetku ga bisa kilat ya?
yukk simak,
Bahan:
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
yukk simak,
Lemet Singkong Labu |
Resep Lemet Singkong Labu
by sukma tjandra dewiBahan:
- 1.120 gram singkong yang telah diparut
- 300 gram labu kuning yang telah dikukus
- 150 gram kelapa parut setengah tua
- 1 sendokteh garam
- 1 bungkus bubuk jelly
- 250 gram gula aren
- 200 gram gula pasir
- 50 ml minyak sayur
- daun pisang untuk membungkus
- Kukus labu sampai empuk, haluskan dengan centong selagi panas, sisihkan
- Campur singkong, labu, kelapa, garam dan bubuk jelly, aduk rata
- Lalu masukkan minyak sayur, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak
- 1 bagian campur dengan gula aren
- 1 bagian campur dengan gula pasir
- Aduk hingga gula larut
- Bungkus dengan daun pisang yang masih muda
- Kukus selama 20 menit
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Lemet ini kenyalnya empuk.. ga keras
- Penggunaan minyak sayur supaya shiny / kilat dan juga supaya bisa mulus permukaannya alias tak lengket di daun
- Penggunaan jelly untuk menunjang teksturnya ya
- TIDAK PERLU menggunakan tepung ya, akan membuat lemet jadi alot
- Ini TANPA PEWARNA ya, warna alami dari labu dan gula merah
- Jika labu yang digunakan sudah manis, gula bisa dikurangi 50gram ya, tadi labu yang saya gunakan tidak manis pemirsah
Posting Komentar untuk " Resep Lemet Singkong Labu"