Resep Lemet Singkong Labu

Cara Membuat Lemet Singkong Labu - Kemarin dulu sempat posting foto lemet, banyak yang minta resepnya, padahal yang di posting dulu itu lemet boleh beli,alot😂, makanya sekarang bikin sendiri yang diJAMIN GA ALOT tapi bikin nagihhh terus, dan juga sudah saya britau tipsnya supaya shiny/kilat ya😘. jadi jangan ada lagi yang bilang : kok lemetku ga bisa kilat ya?
yukk simak,

Lemet Singkong Labu
Lemet Singkong Labu

Resep Lemet Singkong Labu

by sukma tjandra dewi

Bahan:

  • 1.120 gram singkong yang telah diparut
  • 300 gram labu kuning yang telah dikukus
  • 150 gram kelapa parut setengah tua
  • 1 sendokteh garam
  • 1 bungkus bubuk jelly
  • 250 gram gula aren
  • 200 gram gula pasir
  • 50 ml minyak sayur
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
  1. Kukus labu sampai empuk, haluskan dengan centong selagi panas, sisihkan
  2. Campur singkong, labu, kelapa, garam dan bubuk jelly, aduk rata
  3. Lalu masukkan minyak sayur, aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak
  5. 1 bagian campur dengan gula aren
  6. 1 bagian campur dengan gula pasir
  7. Aduk hingga gula larut
  8. Bungkus dengan daun pisang yang masih muda
  9. Kukus selama 20 menit

SELAMAT MENCOBA

NOTE:

  • Lemet ini kenyalnya empuk.. ga keras
  • Penggunaan minyak sayur supaya shiny / kilat dan juga supaya bisa mulus permukaannya alias tak lengket di daun
  • Penggunaan jelly untuk menunjang teksturnya ya
  • TIDAK PERLU menggunakan tepung ya, akan membuat lemet jadi alot
  • Ini TANPA PEWARNA ya, warna alami dari labu dan gula merah
  • Jika labu yang digunakan sudah manis, gula bisa dikurangi 50gram ya, tadi labu yang saya gunakan tidak manis pemirsah

Posting Komentar untuk " Resep Lemet Singkong Labu"