Resep Pandan Choco Chiffon - Kemarin-kemarin bikin banana chiffon cake ternyata tamunya pada doyan, terbukti bikin seloyang langsung habis dalam sekejab wkwkwk... alhasil semalam bikin chiffon lagi deh, namun kali ini saya bikin chiffonnya terdiri dari dua rasa yaitu: Pandan & Chocolate. Alhamdulilah mereka pada suka juga, termasuk anak dan suami saya. They just love the spongy texture of the cake, yeaaayyy... I did a great job, yang mau ikutan buat monggo lihat resep terlampir, yang sudah punya resep andalan masing-masing monggo dilewatkan saja postingan saya hehehe happy weekend everyone...☺😘
Bahan A:
Cara Membuat Pandan Choco Chiffon
Made By: Funny's Kitchen
Bahan A:
- 225gr self rising flour
- 150gr gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 tsp garam
- 6 kuning telur ayam
- 150ml whipping cream cair
- 200ml corn oil
- Pandan flavor
- Cokelat flavor
- 6 putih telur
- 50gr gula pasir (optional)
- Campur self rising flour, gula, garam. Masukkan susu dan corn oil, lalu kocok dengan balon whisk bersama kuning telur aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dengan mixer sampai kaku masukkan gula sedikit demi sedikit, lalu masukkan adonan meringue (putih telur) ke dalam adonan kuning telur, lakukan tehnik aduk lipat. Langsung bagi dua adonan, warna hijau dan cokelat.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon (lakukan selang-seling bergantian), lalu panggang di oven 300F (160C) selama 70 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Setelah matang, langsung dibalik loyangnya, diamkan selama 2 jam, baru lepas loyangnya. Selamat mencoba yah
Posting Komentar untuk "Resep Pandan Choco Chiffon"