Resep Puding Wortel Limau

Cara Membuat Puding Wortel Limau - Cuaca panas, mari yang seger-seger..

Resep Puding Wortel Limau

by sukma tjandra dewi

Bahan:

  • 1 bungkus bubuk agar-agar
  • 800 ml jus wortel (dari 250gram wortel + air)
  • 200 gram gula pasir
  • 4 sendokmakan air limau/lemon/jeruk nipis
  • 1,5 sachet susu kental manis
  • 1 butir telur
Resep Puding Wortel Limau
Puding Wortel Limau
Cara Membuat:
  1. Kocok lepas telur, tambahkan 1 sendokmakan air limau, aduk rata, diamkan sebentar
  2. Campur bubuk agar-agar, gula,jus wortel, susu, dan telur, masak dengan api sedang dan terus diaduk sampai mulai mengembang/hampir mendidih
  3. Kecilkan api, jangan diaduk lagi, biarkan sampai mendidih dan terbentuk gumpalan seperti lumut, biarkan mendidih beberapa saat, matikan api
  4. Masukkan sisa air limau, aduk rata, hilangkan uap panas, tuang dalam cetakan,
  5. Sajikan dingin
SELAMAT MENCOBA

NOTE:

  • Air limau disesuaikan dengan selera
  • Jika ingin tampilan lumut yang merata sampai ke permukaan pudding, tunggu sampai pudding agak mengental baru tuang ke cetakan ya
  • Basahi cetakan dengan sedikit air sebelum menuang adonan, supaya mudah mengeluarkannya
  • Jika ingin pudding yang lebih keras, total air cukup 700ml saja

Posting Komentar untuk "Resep Puding Wortel Limau"