Cara Membuat Puding Wortel Limau - Cuaca panas, mari yang seger-seger..
Bahan:
Cara Membuat:
NOTE:
Resep Puding Wortel Limau
by sukma tjandra dewiBahan:
- 1 bungkus bubuk agar-agar
- 800 ml jus wortel (dari 250gram wortel + air)
- 200 gram gula pasir
- 4 sendokmakan air limau/lemon/jeruk nipis
- 1,5 sachet susu kental manis
- 1 butir telur
Puding Wortel Limau |
- Kocok lepas telur, tambahkan 1 sendokmakan air limau, aduk rata, diamkan sebentar
- Campur bubuk agar-agar, gula,jus wortel, susu, dan telur, masak dengan api sedang dan terus diaduk sampai mulai mengembang/hampir mendidih
- Kecilkan api, jangan diaduk lagi, biarkan sampai mendidih dan terbentuk gumpalan seperti lumut, biarkan mendidih beberapa saat, matikan api
- Masukkan sisa air limau, aduk rata, hilangkan uap panas, tuang dalam cetakan,
- Sajikan dingin
NOTE:
- Air limau disesuaikan dengan selera
- Jika ingin tampilan lumut yang merata sampai ke permukaan pudding, tunggu sampai pudding agak mengental baru tuang ke cetakan ya
- Basahi cetakan dengan sedikit air sebelum menuang adonan, supaya mudah mengeluarkannya
- Jika ingin pudding yang lebih keras, total air cukup 700ml saja
Posting Komentar untuk "Resep Puding Wortel Limau"