Menu Sahur : Resep Ayam Goreng Serundeng

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng - Sahuuurrrr... sahuuurrrrr... our fasting here starts from 4.04am - 8.19pm, insha Allah we will make it today. Ini menu sahur dirumah kami tadi pagi, aku share ulang resep ayam serundengnya saja yah yang lainnya gak sempat nulis. Semoga tahun ini kita semua bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik yah, happy fasting everyone 😇🙏.

Ayam Goreng Serundeng

Ayam Goreng Serundeng

By: Lily Maskoer
Recook by: Funny's Kitchen

Bahan:

  • 2 ekor ayam potong sesuai selera --> saya pakai 6 paha atas + 12 sayap ayam (beli packingan sudah terpotong).
  • 1 buah kelapa parut jangan yang terlalu tua
  • Ketumbar bubuk 1 sachet --> saya pakai 1 sdm ketumbar utuh.
  • Merica / lada bubuk secukupnya --> saya pakai 1/2 sdt.
  • Garam --> saya pakai 2 sdt (sesuai selera).
  • Daun salam 6 lembar.
  • *tambahan dari saya --> 1 sdt chicken bouillon.
    Resep Nastar Gulung Fatmah Bahalwan Ncc  
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 10 siung
  • Kemiri 10 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Laos / lengkuas 1 jempol dewasa
  • Jahe mau pake bisa --> tadi saya gak pakai.
Resep dan Cara Membuat Nastar Fatmah Bahalwan  
Cara membuatnya:
  1. Bersihkan ayam potong sesuai selera.
  2. Tambahkan kelapa parut, bumbu yang sudah di blender, ketumbar, merica /lada bubuk,garam dan penyedap rasa. *Jangan lupa cek rasa apa yang kurang ditambahkan*.
  3. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan kukusan, susun ayam di dalam kukusan beserta daun salam dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
  5. Setelah selesai dikukus, Matikan api dan ayampun siap di goreng garing.
Notes:
Minyak untuk menggoreng agak banyak yah, biar hasilnya bagus. Selamat mencoba yah.


*sumber: Fani Valenzuela

Posting Komentar untuk "Menu Sahur : Resep Ayam Goreng Serundeng "