Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake by Ny. Liem

Rainbow Cake 
Cara Membuat Rainbow Cake by Ny. Liem - Perdana bikin "Rainbow Cake" ternyata gampang ya cuma cucian piringnya itu lho, hehehe. Gara-gara penasaran sama kue cantik ini ditambah si kecil yang dari kemarin ngerengek minta dibikinin Rainbow Cake, akhirnya jadi juga walaupun belum rapi & secantik yang dijual di toko-toko, tapi lumayanlah buat the first trial. Next time coba lagi.

"Rainbow Cake" by Ny. Liem

Bahan-bahan:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdm SP
- 1 sachet dancow bubuk
- 1 sachet SKM
- 1 bungkus santan kara (65 ml)
- 150 ml minyak goreng
- 1/4 sdt BPDA
- 1/2 sdt vanilla essen
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan: merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu


Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, BPDA, sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir,SP, vanila essen, garam, sampai mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit
- Tambahkan SKM dan santan, mixer sebentar
- Masukkan minyak goreng, aduk balik pelan-pelan.
- Bagi adonan sama banyak beri pewarna.
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 16x16 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti dan dioles dengan minyak.
- Kukus satu persatu warna selama 6-7 menit, dinginkan.
- Oles dengan buttercream/whipping cream perlapisnya. Hias sesuai selera.

"Creamcheese filling"


Bahan-bahan:
- 250 gr cream cheese
- 100 gr butter
- 170 gr gula halus
- 100 gr whipcream bubuk +
200 ml air es (mixer)


Cara membuat:
- Mixer creamcheese, gula halus dan butter sampai lembut.
- Tambahkan whipping cream yang sudah di mixer, mixer sampai menyatu.
- Siap untuk diaplikasikan untuk filling.


*sumber: Melati Putri

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake by Ny. Liem"