Resep dan Cara Membuat Puding Roti Panggang - Ini 1st Trial Bread Pudding yang langsung sesuai harapanku,Crunchy outside,Moistttt inside! Aromanya memenuhi seisi rumah waktu dipanggang, dijamin pasukan krucils suka banget menyantap puding roti ini apalagi disiram saus Custardnya yang super milky plus wangi yummyyyy.
Resep ini boleh pakai roti tawar /roti gandum atau croissant, bebas pokoknya.
Gampang,cepet,lezat,ngirit pula bisa memberdayakan sisa roti tawar di rumah, camilan menyehatkan buat kiddos ya moms pastinya, hohoho.. Monggo yang mau cobain.
Bahan Bread Puddingnya :
Bahan Saus Custard :
Cara Membuat :
Source : Tintin Rayner
Sumber: Susana Gracia
Resep ini boleh pakai roti tawar /roti gandum atau croissant, bebas pokoknya.
Gampang,cepet,lezat,ngirit pula bisa memberdayakan sisa roti tawar di rumah, camilan menyehatkan buat kiddos ya moms pastinya, hohoho.. Monggo yang mau cobain.
Bread Pudding (Puding Roti Panggang)
By Susana Gracia
Bahan Bread Puddingnya :
- 200 gr Roti Tawar (sobek)
- 100 gr Butter
- 350 cc Susu Cair Full Cream
- 4 butir Telur ayam segar
- 100 gr Gula Pasir
- Kismis / Chocochips (sesuai selera)
- 1 sdt Vanilla essens
Bahan Saus Custard :
- 250 cc susu cair
- 1 kuning telur
- 2 sdm Gulpas
- 1 sdt Vanilla essens
- 1 sdt Maizena
Cara Membuat :
--- Custard Sauce ---
- Hangatkan susu sampai terlihat gelembung kecil di tepi(skitar 3 menit), matikan api, sisihkan.
- Lalu di wadah lain kocok lepas kuning telur, campur dengan gula pasir, vanilla essens dan maizena.
- Masukkan kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat,kocok cepat pake Ballon whisk yah sambil dihangatkan dengan api kecil sampe kental.
--- Bread Pudding ---
- Tata roti tawar di pyrex/ramekin/loyang
- Sebarkan kismis/chocochips suka2
- Hangatkan susu dan butter sampe lumer,sisihkan. Di wadah lain kocok lepas telur+gula pasir.
- Masukkan campuran susu butter ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas pake Whisk aja sampe rata.
- Tuang merata ke dalam pinggan berisi roti tawar ( Taburi bubuk cinnamon & gula palem lebih uenakk)
- Panggang di oven suhu 160 derajat selama -/+ 45 menit.
- Angkat lalu nikmati dengan custard sauce.
Source : Tintin Rayner
Sumber: Susana Gracia
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bread Pudding (Puding Roti Panggang)"