Resep Kastengel Ncc - Crunchy dan ngeju banget, nyoba pake resep Jidah Farida Yamani II. Bikin setengah resep tapi kejunya saya tambahi keju chedar selain pake keju edam dalam adonannya.
Bahan:
Resep Kastengel
By : Alyda L. Daneshwara
Bahan:
- 225 gr terigu protein rendah
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr margarin
- 125 gr butter
- 100 gr keju parut Edam
- 50 gr keju chedar parut
- 2 kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 btr kuning tambah 1 sdm minyak dan 1 sdt madu
- 50 gr keju parut untuk taburan, diangin-anginkan sebentar
- Ayak terigu, maizena, dan susu bubuk, sisihkan
- Kocok margarin dan butter sampai rata ± 3 menit, tambah kuning telur satu persatu
- Matikan mikser, masukkan keju parut, terigu, dan susu bubuk, aduk dg spatula
- Cetak dengan cetakan kastengel, oles kuning telur dan taburi hiasan keju parut
- Panggang dalam oven dengan panas 160 C sampai matang
- Simpan dalam toples bertutup rapat.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kastengel"