Resep dan Cara Membuat Kastengel

Resep Kastengel Ncc - Crunchy dan ngeju banget, nyoba pake resep Jidah Farida Yamani II. Bikin setengah resep tapi kejunya saya tambahi keju chedar selain pake keju edam dalam adonannya.
Resep Kastengel Ncc

Resep Kastengel

By : Alyda L. Daneshwara

Bahan:

  • 225 gr terigu protein rendah
  • 25 gr tepung maizena
  • 50 gr margarin
  • 125 gr butter
  • 100 gr keju parut Edam
  • 50 gr keju chedar parut
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
Olesan:
  • 1 btr kuning tambah 1 sdm minyak dan 1 sdt madu
  • 50 gr keju parut untuk taburan, diangin-anginkan sebentar
Cara membuatnya:
  1. Ayak terigu, maizena, dan susu bubuk, sisihkan
  2. Kocok margarin dan butter sampai rata ± 3 menit, tambah kuning telur satu persatu
  3. Matikan mikser, masukkan keju parut, terigu, dan susu bubuk, aduk dg spatula
  4. Cetak dengan cetakan kastengel, oles kuning telur dan taburi hiasan keju parut
  5. Panggang dalam oven dengan panas 160 C sampai matang
  6. Simpan dalam toples bertutup rapat.
*sumber; Alyda L. Daneshwara

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kastengel"