Resep dan Cara Membuat Lapis Pelangi

Resep dan Cara Membuat Lapis Pelangi - Beberapa waktu yang lalu mba Nia Ma'ruf saat ulang tahunnya membagi kan resep bakulannya untuk kita semua.Baru hari ini saya sempat mengeksekusi LAPIS PELANGI resepnya mba Nia,ini pun hanya 1/4 resep yang saya buat mengingat cuma 4 orang penghuni rumah saya 😃kalau kebanyakan nanti ga ada yang makan.Sayang kan?
 

Resep dan Cara Membuat Lapis Pelangi

Saya hanya nge save resep nya saja,sedangkan cara buat nya saya tulis dengan kata kata saya sendiri sesuai dengan yang saya praktekan tadi.Silahkan bila ada yang perlu,saya tulis dibawah resep nya.

Resep dan Cara Membuat Lapis Pelangi

By. Nia Ma'ruf (Q'ta cake)

Bahan bahan

  • 1000 gr tepung tapioka / kanji
  • 400 gr tepung maizena
  • 1000 gr gula pasir
  • 3000 ml santan (dari 2 kelapa)
  • garam, vanilie bubuk, pemutih kue, pewarna kue secukupnya.
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan,aduk sampai gula larut dan tercampur rata,kecuali pemutih kue.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian
  3. 1 bagian diberi pemutih kue (saya pakai Whitening untuk Bapao),dan sebagian lagi dibagi 6 dan masing masing diberi warna sesuai selera. (Saya hanya 3 warna saja).
  4. Panaskan kukusan,siapkan loyang yang telah dialas plastik sampai ketepi loyang agar mudah melepaskan kue nya dan dioles minyak sedikit. Taruh didalam kukusan.( karena saya buat 1/4 resep, jadi pakai loyang seperti tampak pada foto).
  5. Mula mula ambil satu sendok sayur adonan warna apapun sesuai selera taruh dalam loyang. Kukus kira kira 5 menit,kemudian ambil satu sendok sayur adonan putih. Kukus kira kira 5 menit. Lakukan hal itu berselang seling warna sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit sampai matang.
Catatan dari mbak Nia:tiap adonan masing masing sediakan 1 sendok sayur.Apabila hanya memakai 1 sendok sayur,sediakan air bening untuk mencelup sendok sebelum menyendok adonan warna lainnya.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lapis Pelangi"