Cara Membuat Nastar Choco by Sukma Tjandra Dewi - TARCO (nasTAR choCO)
by sukma tjandra dewi
by sukma tjandra dewi
Adonan
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* olesan putih telur hanya memerlukan suhu yang hangat saja untuk matang
* pintu oven dibuka supaya suhu tidak terlalu panas, suhu yang panas menyebabkan olesan retak
* olesan maximal hanya boleh 3 kali, jika terlalu tebal juga akan menyebabkan retak
* hiasan purla bisa dilakukan saat kue masih panas, supaya lebih cepat kering dan mengeras, bisa juga saat kue sudah dingin
* jika dihias saat kue sudah dingin, bisa dioven kembali sebentar untuk memanaskan dan mengeringkan purla
- 250 gram terigu protein rendah
- 50 gram bubuk coklat
- 120 gram gula pasir (diblender)
- 2 sendokmakan susu bubuk
- 250 gram butter
- 2 butir kuning telur
- selai nanas /sesuai selera
- 1 butir putih telur
- purla *lihat resep purla ya
- Campur tepung, bubuk coklat dan susu bubuk, aduk rata, ayak, sisihkan
- Mixer butter,gula dan telur asal tercampur rata saja (sampai butter tidak ada gumpalan)
- Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit, sambil diaduk asal rata saja dengan spatula sampai bisa dipulung
- Istirahatkan sebentar, lalu ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian , bentuk sesuai selera
- Tata di atas loyang (tidak usah oles mentega)
- Oven dengan api 120-140 ° sampai matang
- Keluarkan, langsung oles 1 kali dengan putih telur
- Oven kembali dengan pintu oven dibuka, sampai permukaan kelihatan kering (sudah tidak lengket jika disentuh), sekitar 3-5menit
- Keluarkan, langsung oles lagi dengan putih telur (boleh 1 kali, boleh 2 kali), maximal keseluruhan hanya boleh 3 kali ya
- Oven kembali seperti cara di atas
- Lalu keluarkan dan langsung hias dengan hiasan purla
- Biarkan dingin dan purla mengeras, simpan dalam toples
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* olesan putih telur hanya memerlukan suhu yang hangat saja untuk matang
* pintu oven dibuka supaya suhu tidak terlalu panas, suhu yang panas menyebabkan olesan retak
* olesan maximal hanya boleh 3 kali, jika terlalu tebal juga akan menyebabkan retak
* hiasan purla bisa dilakukan saat kue masih panas, supaya lebih cepat kering dan mengeras, bisa juga saat kue sudah dingin
* jika dihias saat kue sudah dingin, bisa dioven kembali sebentar untuk memanaskan dan mengeringkan purla
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nastar Choco by Sukma Tjandra Dewi"