Resep Eggroll Corak

Cara Membuat Eggroll Corak - EGRAK (EGgroll coRAK)
by sukma tjandra dewi


Cara Membuat Eggroll Corak

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 40 gram gula pasir 
  • 1/3 sendokteh TBM
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/3 sendokteh biang susu (1sdm susu bubuk)
  • sedikit garam
  • 30 gram butter (cairkan)
  • sedikit vanili
  • pewarna hijau dan pink @1 tetes
Cara Membuat:
  1. Mixer telur dan gula sampai mengembang,
  2. Masukkan tbm, mixer sampai rata dan kilat
  3. Masukkan tepung, susu, vanili dan garam, mixer dengan speed paling rendah sampai rata
  4. Terakhir masukkan butter cair, aduk rata
  5. Ambil sedikit adonan, beri warna, aduk rata
  6. Panaskan cetakan, oles sedikit minyak untuk pembakaran pertama saja
  7. Ambil 1 sendok teh adonan putih dan 1 sdt adonan warna, tuang dalam cetakan, tutup dan jepit,
  8. Bakar sampai kecoklatan, kerok bagian yang meleleh keluar cetakan dengan sendok,angkat langsung gulung/lipat
  9. Setelah dingin langsung simpan dalam wadah kedap
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* eggroll menggunakan Tbm, rapuhnya jadi beda
* jika tidak menggunakan tbm, tekstur akan seperti kue semprong
* harus digulung saat masih panas ya
* gulanya harus cukup, karena jika kurang gula, akan cepat mengeras dan susah digulung (kurang lentur)


 Berikut videonya:
 

Posting Komentar untuk "Resep Eggroll Corak"