Cara Membuat Eggroll Corak - EGRAK (EGgroll coRAK)
by sukma tjandra dewi
Bahan:
NOTE
* eggroll menggunakan Tbm, rapuhnya jadi beda
* jika tidak menggunakan tbm, tekstur akan seperti kue semprong
* harus digulung saat masih panas ya
* gulanya harus cukup, karena jika kurang gula, akan cepat mengeras dan susah digulung (kurang lentur)
Berikut videonya:
by sukma tjandra dewi
Bahan:
- 1 butir telur
- 40 gram gula pasir
- 1/3 sendokteh TBM
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 1/3 sendokteh biang susu (1sdm susu bubuk)
- sedikit garam
- 30 gram butter (cairkan)
- sedikit vanili
- pewarna hijau dan pink @1 tetes
- Mixer telur dan gula sampai mengembang,
- Masukkan tbm, mixer sampai rata dan kilat
- Masukkan tepung, susu, vanili dan garam, mixer dengan speed paling rendah sampai rata
- Terakhir masukkan butter cair, aduk rata
- Ambil sedikit adonan, beri warna, aduk rata
- Panaskan cetakan, oles sedikit minyak untuk pembakaran pertama saja
- Ambil 1 sendok teh adonan putih dan 1 sdt adonan warna, tuang dalam cetakan, tutup dan jepit,
- Bakar sampai kecoklatan, kerok bagian yang meleleh keluar cetakan dengan sendok,angkat langsung gulung/lipat
- Setelah dingin langsung simpan dalam wadah kedap
NOTE
* eggroll menggunakan Tbm, rapuhnya jadi beda
* jika tidak menggunakan tbm, tekstur akan seperti kue semprong
* harus digulung saat masih panas ya
* gulanya harus cukup, karena jika kurang gula, akan cepat mengeras dan susah digulung (kurang lentur)
Berikut videonya:
Posting Komentar untuk "Resep Eggroll Corak"