Resep Nastar Fatmah Bahalwan - Nastarku resep bunda Fatmah Bahalwan. Endeuzzz.. Dengan olesan biasa saja, karena saya ingin tabur dengan keju
Ini resepnya bunda.. Utk olesannya saya pakai 4 kuning telur, 4 sdt minyak. Saya oles tipis begitu mau masuk oven. Kalau sdh mau matang oles lagi 2x lalu taburi keju. Oven lagi hingga matang. Keju sebelumnya dioven dulu sebentar, spy agak kering
Nastar
Resep : Bu Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
Cara membuat:
Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Kalau tidak bisa dibentuk boleh tambahi margarin.
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit { saya 125'C }.
Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
*sumber : Budi Lestari
Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
Cara membuat:
Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Kalau tidak bisa dibentuk boleh tambahi margarin.
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit { saya 125'C }.
Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
*sumber : Budi Lestari
Posting Komentar untuk "Resep Nastar Fatmah Bahalwan"