Cara Membuat Bolu Jadul (Jaman Dulu) - Mau berbagi resep bolu jaman dulu (bolu jadul), barangkali ada bunda-bunda yang belum punya resepnya.
Bahan-bahannya ekonomis, buatnya sangat mudah dan yang paling penting Tanpa Pengembang bunda..sangat cocok sekali buat cemilan sii kecil.
Bahan:
Topping:
Cara Membuat:
*sumber: Shinta Mutiarani
Bahan-bahannya ekonomis, buatnya sangat mudah dan yang paling penting Tanpa Pengembang bunda..sangat cocok sekali buat cemilan sii kecil.
Resep Bolu Jadul
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 175 gram gula halus/gula pasir(blender)
- 200 gram margarin (blueband)
- 200 gram telur/3 butir telur
Topping:
- Margarin untuk alas topping secukupnya
- Meises Ceres/keju parut
Cara Membuat:
- Panaskan oven ±15 menit dengan suhu 180°c
- Oleskan loyang dengan margarin lalu tepung terigu
- Lelehkan margarin dengan api kecil, sebentar saja sampai mencair
- Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan berjejak dengan speed tinggi ±10-15 menit
- Masukan tepung terigu secara bertahap ±2 menit sampai tercampur rata dengan speed rendah
- Masukan margarin cair secara bertahap dengan spatula sampai tercampur rata (jangan over mixing), ditahap ini jangan sampai ada margarin cair yang mengendap dibawah ya bunda, nanti bisa bantut kue nya.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi margarin dan tepung terigu
- Panggang selama 25-45 menit (sebaiknya lakukan tes tusuk lidi ya bunda, apabila sudah tidak ada yang menempel tandanya sudah matang, jangan terlalu over baking nanti kue jadi seret) karena biasanya setiap oven berbeda.
*sumber: Shinta Mutiarani
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul (Jaman Dulu)"