Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul (Jaman Dulu)

Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul (Jaman Dulu)
Cara Membuat Bolu Jadul (Jaman Dulu) - Mau berbagi resep bolu jaman dulu (bolu jadul), barangkali ada bunda-bunda yang belum punya resepnya.

Bahan-bahannya ekonomis, buatnya sangat mudah dan yang paling penting Tanpa Pengembang bunda..sangat cocok sekali buat cemilan sii kecil.



Resep Bolu Jadul


Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 175 gram gula halus/gula pasir(blender)
  • 200 gram margarin (blueband)
  • 200 gram telur/3 butir telur

Topping:

  • Margarin untuk alas topping secukupnya
  • Meises Ceres/keju parut

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven ±15 menit dengan suhu 180°c
  2. Oleskan loyang dengan margarin lalu tepung terigu
  3. Lelehkan margarin dengan api kecil, sebentar saja sampai mencair
  4. Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan berjejak dengan speed tinggi ±10-15 menit
  5. Masukan tepung terigu secara bertahap ±2 menit sampai tercampur rata dengan speed rendah
  6. Masukan margarin cair secara bertahap dengan spatula sampai tercampur rata (jangan over mixing), ditahap ini jangan sampai ada margarin cair yang mengendap dibawah ya bunda, nanti bisa bantut kue nya.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi margarin dan tepung terigu
  8. Panggang selama 25-45 menit (sebaiknya lakukan tes tusuk lidi ya bunda, apabila sudah tidak ada yang menempel tandanya sudah matang, jangan terlalu over baking nanti kue jadi seret) karena biasanya setiap oven berbeda.
Selamat mencoba

*sumber: Shinta Mutiarani

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul (Jaman Dulu)"