Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Mekar by Vivi Liong

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar - Bikin bolu kukus pakai cetakan muffin, karena lupa dimana simpan cetakan bolong-bolong bolu kukus, hasilnya tetap mekar maksimal hehe senangnya..berikut resepnya ya:

Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

Resep Bolu Kukus Mekar

By: Vivi Liong
Recook: Hilda Gaudensia Balanda


Bahan
2 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (saya pakai SP)
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
200 ml santan (saya ganti susu cair)
Pewarna makanan secukupnya


Cara Membuat:
- Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutupnya dengan serbet (saya tidak pakai ya, karena pengen liat mekarnya hehe)
- Kocok telur dan gula hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk bergantian dengan susu cair, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan pasta atu pewarna makanan, kocok rata.
- Tuang ke cetakan (saya pakai cetakan muffin lepasan - dapat 13 buah) yang sudah dialas papercup. Masukkan ke kukusan (jangan banyak-banyak, sisakan ruang yang cukup biar bolu kukusnya ngakak).
- Kukus selama 10 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut). Keluarkan, lepaskan dari cetakan, taruh di rak kawat, agar tidak basah.
- Sajikan

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Mekar by Vivi Liong"