Cara Membuat Bolu Kukus Mekar - Bikin bolu kukus pakai cetakan muffin, karena lupa dimana simpan cetakan bolong-bolong bolu kukus, hasilnya tetap mekar maksimal hehe senangnya..berikut resepnya ya:
Recook: Hilda Gaudensia Balanda
Resep Bolu Kukus Mekar
By: Vivi Liong
Recook: Hilda Gaudensia Balanda
Bahan
2 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (saya pakai SP)
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk bergantian dengan susu cair, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan pasta atu pewarna makanan, kocok rata.
- Tuang ke cetakan (saya pakai cetakan muffin lepasan - dapat 13 buah) yang sudah dialas papercup. Masukkan ke kukusan (jangan banyak-banyak, sisakan ruang yang cukup biar bolu kukusnya ngakak).
- Kukus selama 10 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut). Keluarkan, lepaskan dari cetakan, taruh di rak kawat, agar tidak basah.
- Sajikan - Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutupnya dengan serbet (saya tidak pakai ya, karena pengen liat mekarnya hehe)
2 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (saya pakai SP)
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
200 ml santan (saya ganti susu cair)
Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk bergantian dengan susu cair, sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan pasta atu pewarna makanan, kocok rata.
- Tuang ke cetakan (saya pakai cetakan muffin lepasan - dapat 13 buah) yang sudah dialas papercup. Masukkan ke kukusan (jangan banyak-banyak, sisakan ruang yang cukup biar bolu kukusnya ngakak).
- Kukus selama 10 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut). Keluarkan, lepaskan dari cetakan, taruh di rak kawat, agar tidak basah.
- Sajikan - Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutupnya dengan serbet (saya tidak pakai ya, karena pengen liat mekarnya hehe)
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Mekar by Vivi Liong"