Resep dan Cara Membuat Fruit Pie - Ini resep pie yang beberapa hari lalu saya janjikan
Bahan
Resep Fruit Pie
KulitBahan
- 400 gr terigu
- 200 gr margarine
- 4 sdm SKM
- 2 kuning telur
- Aduk semua bahan sampai dengan berbulir sampai bisa di pulung.
- Cetak dalam cetakam pie.tengah adonan di tusuk garpu
- Cetak hingga adonan habis
- Panggang sampai berwarna coklat
- Biar kan dingin.
- Olesan alas kulit pie
- Lelehkan wcc.kemudian olesi pada kulit pie.
VLA
Bahan:
Penyelesaian
*sumber: Poengkas I
Bahan:
- 400 cc susu cair
- 50 gr terigu
- 100 gr gula pasir.bila kemanisan bisa dikurangi sedikit
- Garam dan vanili secukupnya
- 1 sdm maizena
- 1 kuning.bila tidak suka bisa di skip.saya tidak pakai.
- Campur susu, gula pasir, garam, vanili, terigu dan aduk hingga tidak bergerindil
- Masak hingga mendidih
- Masukan maizena yang sudah di encerkan
- Masak sampai mendidih dan kental.
Penyelesaian
- Siapkan kulit pie, tuangkan vla, toping dengan buah segar, siram dengan agar agar bening.
- Agar agar bening
1/2 sdm agar agar putih
100 cc air
1/2 sdm gula putih - Masak hingga mendidih
*sumber: Poengkas I
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Fruit Pie"