Resep dan Cara Membuat Fruit Pie

Resep dan Cara Membuat Fruit Pie
Resep dan Cara Membuat Fruit Pie - Ini resep pie yang beberapa hari lalu saya janjikan

Resep Fruit Pie

Kulit
 
Bahan

  • 400 gr terigu
  • 200 gr margarine
  • 4 sdm SKM
  • 2 kuning telur
Cara Membuat:
  1. Aduk semua bahan sampai dengan berbulir sampai bisa di pulung.
  2. Cetak dalam cetakam pie.tengah adonan di tusuk garpu
  3. Cetak hingga adonan habis
  4. Panggang sampai berwarna coklat
  5. Biar kan dingin.
  6. Olesan alas kulit pie
  7. Lelehkan wcc.kemudian olesi pada kulit pie.
VLA 

Bahan:
  • 400 cc susu cair
  • 50 gr terigu
  • 100 gr gula pasir.bila kemanisan bisa dikurangi sedikit
  • Garam dan vanili secukupnya
  • 1 sdm maizena
  • 1 kuning.bila tidak suka bisa di skip.saya tidak pakai.
 Cara Membuat:
  1. Campur susu, gula pasir, garam, vanili, terigu dan aduk hingga tidak bergerindil
  2. Masak hingga mendidih
  3. Masukan maizena yang sudah di encerkan
  4. Masak sampai mendidih dan kental.
BILA PAKAI KUNING TELUR,MASUKAN DAN ADUK RATA. Angkat.

Penyelesaian
  1. Siapkan kulit pie, tuangkan vla, toping dengan buah segar, siram dengan agar agar bening.
  2. Agar agar bening
    1/2 sdm agar agar putih
    100 cc air
    1/2 sdm gula putih
  3. Masak hingga mendidih
Selamat mencoba

*sumber: Poengkas I

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Fruit Pie"