Resep dan Cara Membuat Japanese Milk Bread

Cara Membuat Japanese Milk Bread - Bikin roti yuk moms. Ini salah satu resep roti andalan saya, simpel, tanpa telur, tanpa pelembut roti tapi hasilnya empuk dan lembut dengan serat roti yang panjang.

Resep dan Cara Membuat Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread

Source : Bake for Happy Kids
Rebake & modif : Hilda Gaudensia Balanda

Bahan :

300 gr terigu protein tinggi
10 gr gula pasir
5 gr ragi instant
20 gr susu kental manis
200-220 ml susu cair (UHT)
25 gr butter

Cara membuat:
1. Dalam satu wadah, campur terigu, gula pasir, dan ragi kemudian aduk hingga rata. Masukkan susu kental manis dan susu cair sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis ( tidak menempel pada wadah).
2. Masukkan butter, lalu uleni kembali hingga elastis ( jika dilebarkan adonan menyerupai selaput tipis yang tidak mudah robek). Bentuk bulat adonan lalu biarkan hingga mengembang dua kali lipat ( kurang lebih satu jam).
3. Kempeskan adonan, uleni sebentar, lalu timbang dan bagi-bagi adonan sesuai selera. (Saya : adonan per 100 gr, giling tipis memanjang, lipat lalu gulung sambil dipadatkan). Susun dalam loyang. Biarkan hingga mengembang.
4. Panaskan oven, oles bagian atas roti dengan susu cair, lalu panggang roti pada suhu 180'celcius selama kurang lebih 25-30 menit ( sesuaikan dengan oven masing-masing ya).
5. Keluarkan dari oven lalu oles dengan margarin. Roti hangat siap disajikan. Selamat mencoba ya.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Japanese Milk Bread "