Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis
Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis - Jum'ah barakah semuanya. Bolu gulungnya bu ibu yang ekonomis aja enak buat sarapan nih..

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Source : Ricke_ordinary kitchen

Rebake: mitry1708

Bahan:

  • 6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
  • 90 gram gula pasir halus (gula kastor)
  • 1 sdm cake emulsifier / saya cuma 3/4 sdm
  • 70 gram terigu protein sedang/all purpose
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla susu L'Arome)
  • 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan 
  • Daku pakai Loyang ukuran 25 X 30 cm
  •  Filling : cream cheese & cheddar cheese
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Motif Jerapah

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
  3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
  4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.(saya panggang kira2 20 sampai 25 menit )
  5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis "